∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 8.1. Архитектура SCSI
Разделение стандарта SCSI-3 на несколько небольших документов позволит быстрее утвердить единый стандарт SCSI-3. Некоторые спецификации нового стандарта будут из­вестны еще до опубликования единого стандарта SCSI-3, что позволит раньше приступить к выпуску соответствующих устройств.
На рис. 8.1 показаны основные элементы стандарта SCSI.
К числу самых последних изменений и дополнений стандарта SCSI относятся вы­сокоскоростные дисководы и адаптеры Fast-40 (Ultra2), Fast-80DT (Ultra3) и Fast-160DT (Ultra4). Использование этих устройств позволило повысить скорость передачи данных до 320 Мбайт/с. Был введен также новый стандарт электрического интерфейса LVD (Low Voltage Differential), позволивший увеличить длину кабеля. Кроме того, из стандарта бы­ли удалены ранее использовавшиеся дифференциальные сигналы высокого напряжения (High Voltage Differential - HVD).
Многие пользователи часто теряются в разнообразии значений, определяющих ско­рости интерфейса SCSI. Эта проблема частично связана с тем, что его быстродействие обычно указывается либо в виде тактовой частоты (МГц), либо в виде скоростей передачи. При 8-разрядной передаче за каждый переход пересылается 1 байт данных, поэтому при тактовой частоте 40 МГц (Fast-40 или Ultra2 SCSI) скорость передачи данных достигает 40 Мбайт/с. С другой стороны, при использовании широкого (16-разрядного) интерфейса скорость передачи удваивается, достигая 80 Мбайт/с, несмотря на то, что тактовая частота остается равной 40 МГц. Тактовая частота шины интерфейса Fast-80DT равна 40 МГц,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>