∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

предпочтительнее изменить настройки именно этого устройства, а не звуковой платы, иначе вам придется объяснять своему пятилетнему сыну, почему новая игра с динозавра­ми не издает ни звука.
Разрешение конфликтов ресурсов
При использовании современных звуковых плат, созданных на базе шины PCI, ре­сурсные конфликты встречаются крайне редко. Это связано с технологией Windows Plug and Play и возможностью совместного использования/управления PCI IRQ, кото­рая обеспечивается операционными системами Windows 95 OSR 2.x и выше, а также современными наборами микросхем.
Следует заметить, что при использовании первоначальной версии Windows 95 или звуковой платы ISA (а также некоторых наборов микросхем системной логики в стар­ших системах) можно встретиться с определенными проблемами, возникающими из-за конфликтов IRQ и DMA с другими устройствами.
Другие неисправности звуковых плат
Симптомы неисправностей различных звуковых плат имеют много общего. Разобрать­ся в них и выяснить причины проблем вам помогут приведенные ниже советы.
Отсутствие звука
Если плата не издает ни единого звука, воспользуйтесь предлагаемыми рекомендаци­ями.
■  Убедитесь, что звуковая плата настроена правильно, и при возникновении конфлик­та с другими устройствами установите необходимые параметры.
■  Проверьте, подключена ли акустическая система к линейному выходу или к гнезду, помеченному Speaker.
■  Проверьте, подключена ли акустическая система к источнику питания. Убедитесь, что шнур питания подключен правильно.
■  Если используется акустическая система со встроенными усилителями, проверьте правильность подключения источника питания.
■  Проверьте, правильно ли настроен программный микшер. Управление многими зву­ковыми платами осуществляется программой-микшером, с помощью которой мож­но установить необходимые параметры сигналов, поступающих от различных ис­точников, например от микрофона или проигрывателя компакт-дисков. Управлять можно как записью, так и воспроизведением. В режиме воспроизведения увеличьте общую громкость.
■  Воспользуйтесь установочной или диагностической программой звуковой платы и проверьте правильность регулировки громкости. В такие программы обычно вхо­дят тестовые образцы воспроизводимых звуков.
■  Выключите компьютер примерно на минуту, а затем вновь включите его. Возмож­но, такой аппаратный перезапуск (вместо нажатия кнопки сброса или комбинации клавиш <Ctrl+Alt+Del>) позволит устранить проблему.
■  Если звук отсутствует в игре, убедитесь, что она совместима со звуковой платой. Например, для некоторых игр необходимо, чтобы плата использовала прерывание

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>