∧∨∧∨∧∨

Рис. 4.23. Модуль GPA/AIMM (4 Мбайт), устанавливаемый в разъем AGP системной платы, использующей набор микросхем 815 или 815Е
Поддержка памяти РС133
Одним из важных свойств набора микросхем 815 является поддержка памяти PC 133, наряду с памятью РС100. Осуществив поддержку памяти РС133, Intel официально уста­новила более высокий по сравнению с существующими стандарт памяти РС133. Без со­мнения, это повлечет за собой некоторую путаницу. Для того чтобы соответствовать всем требованиям спецификации Intel PC 133, память должна поддерживать схему синхрони­зации 2-2-2, называемую иногда CAS-2 (Column Address Strobe — строб адреса столбца) или CL-2. Отношение чисел к количеству циклов синхронизации определяет выполнение ряда функций.
■  Команды Precharge-Active. Зарядка запоминающих конденсаторов памяти для их подготовки к обработке данных.
■  Команды Active-Read. Выбор считываемых строк и столбцов в массиве памяти.
■  Команды Read-Data Out. Считывание данных из выбранных строк и столбцов для их передачи.
Существующая сегодня память РС133 требует три цикла для выполнения каждой из перечисленных функций, поэтому ее следовало бы назвать памятью PC 133 3-3-3, CAS-3 или CL-3. Следует заметить, что вместо памяти CL-3 может быть использована более быстрая память PC 133 CL-2, но не наоборот.
Результатом более жесткой синхронизации цикла PC 133 CL-2 явилось уменьшение начального времени ожидания до 30 не (для памяти РС133 CL-3 эта величина составляет 45 не). Это привело к повышению быстродействия памяти на 34%.
Выполненные усовершенствования позволяют набору микросхем 815 занять господ­ствующее положение на рынке PC и отказаться от приобретения более дорогой памяти RDRAM. В сущности, набор микросхем 815 разрабатывался для замены устаревшего набора 440ВХ.
Intel 820 и 820Е
Этот набор микросхем продолжает серию наборов 800 и в нем используется все та же новая hub-архитектура (рис. 4.24). Набор Intel 820 поддерживает процессоры Pentium III и Celeron (Slot 1 и Socket 370), технологию памяти RDRAM, частоту системной шины 133МГциАОР4х.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>

Ответов 517