∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

печением, показали, что при выполнении определенных задач процессоры Pentium III или AMD Athlon находятся примерно на одном уровне, а в чем-то даже и превосходят Pentium 4. Но теперь, когда приложения модифицируются непосредственно для работы с конвейерной архитектурой Pentium 4, это положение изменилось.
В первых конструкциях Pentium 4 использовалось гнездо Socket 423, содержащее 423 вывода, расположенных по схеме 39x39 SPGA. В более поздних версиях исполь­зуется гнездо Socket 478, содержащее дополнительные выводы, предназначенные для будущих более быстрых вариантов микросхемы. Выбор необходимого напряжения вы­полняется с помощью модуля автоматического регулятора напряжения, установленного на системной плате и соединенного с разъемом.
Процессор Pentium 4 с технологией Hyper-Threading
В ноябре 2002 года Intel представила новейший процессор Pentium 4 (0,13 микрон) с тактовой частотой 3,06 ГГц, кэш-памятью второго уровня с улучшенной передачей данных объемом 512 Кбайт и поддержкой технологии Hyper-Threading.
Эта передовая технология Intel позволяет программам "видеть" два процессора, обес­печивая тем самым более эффективную работу приложений. Технология Hyper-Threading повышает производительность ПК, давая возможность процессору параллельно испол­нять два потока команд (программных модуля). Кроме того, технология Hyper-Thread­ing повышает производительность и скорость отклика процессора, позволяя параллельно выполнять на ПК больше задач, например играть и одновременно создавать цифровую музыку или редактировать цифровое видео и одновременно создавать цифровую музыку.
Требования, предъявляемые к памяти
В системных платах, созданных на базе процессоров Pentium 4, используются модули памяти RDRAM или DDR SDRAM, которые были предназначены для наборов микросхем, применяемых в системных платах Pentium III. Следует заметить, что при использовании процессором Pentium 4 сдвоенных каналов RDRAM, необходимо установить пары иден­тичных модулей (т. е. RIMM).
Наборы микросхем первых системных плат Pentium 4 поддерживали в основном только модули памяти RDRAM. Микросхемы более поздних версий поддерживают или будут поддерживать более стандартную память, например SDRAM или DDR SDRAM (266/333/400 МГц).
Электропитание процессора
Процессор Pentium 4 требует большого количества электрической энергии, поэтому в большинстве его системных плат используется новая конструкция модуля регулятора напряжения, потребляемое напряжение которого достигает 12 В вместо 3,3 или 5 В, как это было в предыдущих конструкциях. Электрический ток напряжением 3,3 или 5 В, необ­ходимый для работы остальных компонентов системы, таким образом становится более доступным. Кроме этого, более высокое напряжение источника приводит к значительно­му уменьшению общего потребления тока. Источники питания PC генерируют более чем достаточный запас напряжения, но системная плата АТХ и исходная конструкция схемы питания содержит только один контакт, выделенный под напряжение 12 В (на каждый

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>