∧∨∧∨∧∨

Рис. 4.37. Архитектура системы на базе процессоров Athlon/Duron (Socket A)
чему общая пропускная способность шины памяти достигает 4 266 Мбайт/с. Соответствие пропускной способности шины памяти рабочим параметрам шины процессора является условием оптимальной работы.
Поскольку шина процессора должна обмениваться информацией с процессором с мак­симально высокой скоростью, в компьютере она функционирует намного быстрее любой другой шины. Сигнальные линии (линии электрической связи), представляющие шину, предназначены для передачи данных, адресов и сигналов управления между отдельны­ми компонентами компьютера. Например, в компьютере с процессором Pentium шина состоит из 64 линий данных, 32 линий адреса и соответствующих линий управления. Компьютеры с процессорами Pentium Pro и Pentium II имеют по 36 линий адреса.
Тактовая частота, используемая для передачи данных по шине процессора, соответ­ствует его внешней частоте. Это следует учитывать, поскольку в большинстве процес­соров внутренняя тактовая частота, определяющая скорость работы внутренних блоков, может превышать внешнюю. Так, например, Celeron 766 имеет внутреннюю частоту про­цессора 766 МГц, в то время как внешняя частота составляет всего 66 МГц. Процессор

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>