∧∨∧∨∧∨

1.   Порт LAN #1
2.   Порт LAN #2
3.   Порт LAN #3
4.   Порт LAN #4
5.   Порт WAN (для подключения кабельного или DSL-модема)
6.   Порт Uplink (подключение коммутатора/концентратора для предоставления доступа к Internet дополнительным пользователям)
Рис. 19.13. Типичный широкополосный маршрутизатор Linksys EtherFast Cable/DSL с 4-портовым встроенным коммутатором BEFSR41. Фотогра­фия публикуется с разрешения компании Linksys
После соответствующей настройки и подключения маршрутизатора к кабельному или DSL-модему любой подключенный к маршрутизатору компьютер получает доступ к In­ternet, для чего необходимо запустить почтовую программу или Web-броузер.
На рис. 19.14 показана типичная конфигурация домашней Ethernet-сети, в которой используется маршрутизатор со встроенным коммутатором, подключаемый к кабельному модему.
При организации беспроводной сети подключите беспроводной центр доступа или шлюзовое устройство к кабельному модему или другому устройству широкополосного доступа к Internet (некоторые также работают с аналоговыми модемами). Беспроводной центр доступа/шлюз будут передавать и получать данные от компьютеров в беспроводной сети и Internet.
Более подробная информация о выборе и установке проводной и беспроводной сети представлена в главе 20.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>