∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

В табл. 4.5 приведены параметры наборов микросхем серии 4хх, созданных на основе архитектуры North/South Bridge и используемых в системных платах Celeron и Pentium II/III. В табл. 4.6 приведены параметры наборов микросхем системной логики серии 8хх для процессоров Р6/Р7 (Pentium Ill/Celeron, Pentium 4 и Хеоп), созданных, в свою очередь, на основе более современной hub-архитектуры.
Замечание
Кэш-память второго уровня процессоров Pentium Pro, Celeron и Pentium 11/111 находится в кор­пусе процессора. Следовательно, характеристики кэш-памяти для этих компьютеров зависят не от набора микросхем системной логики, а только от процессора.
Каждый набор микросхем системной логики Intel разработан как система, состоящая из двух частей (или компонентов) — North Bridge и South Bridge. Зачастую один тот же компонент South Bridge наборов микросхем системной логики может использоваться с различными компонентами North Bridge. В табл. 4.7 перечислены все компоненты South Bridge и их назначение.
В следующих разделах описаны наборы микросхем системной логики для поколения процессоров Р6 (Pentium II и Pentium Pro).
Intel 450KX/GX (Orion Workstation/Server)
Первыми наборами микросхем системной логики, которые поддерживали Pentium Pro, были 450КХ и GX; оба имели кодовое название Orion. Набор 450КХ был предназначен для рабочих (автономных или подключенных к сети) станций, a 450GX — для файл-сер­веров. Набор микросхем GX разработан для серверов, поскольку может поддерживать до четырех процессоров Pentium Pro в серверах с симметричной мультипроцессорной обра­боткой, до 8 Гбайт памяти с кодами коррекции ошибок или с контролем четности и две соединенных между собой шины PCI. Версия Orion 450KX предназначена для рабочих станций или автономных компьютеров и поддерживает меньшее количество процессоров (один или два) и меньший объем памяти (1 Гбайт), чем GX.
Компонент North Bridge в 450GX и 450КХ состоит из четырех отдельных микросхем — 82454KX/GX PCI Bridge, 82452KX/GX Data Path (DP), контроллера данных 82453KX/GX (DC) и контроллера интерфейса памяти 82451KX/GX Memory Interface Controller (MIC).
Компьютеры с набором 450 очень надежны, так как поддерживают коды с исправлени­ем ошибок при передаче данных по шине из процессора Pentium Pro в память. Надежность была увеличена за счет контроля четности на шине процессора, шине управления и при передаче всех сигналов по шине PCI. Кроме того, здесь реализована возможность ис­правления одиночной ошибки, вследствие чего сокращается время простоя сервера из-за ошибок памяти, вызванных космическими лучами.
До введения следующего набора микросхем системной логики набор 450 использо­вался исключительно в файл-серверах. После выхода в свет 440FX выпуск микросхем Orion прекратился из-за их сложности и высокой стоимости.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>