∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

■  Набор микросхем системной платы с интегрированным видеоадаптером. Наиболее низкая стоимость любой графической конфигурации и довольно низкая эффектив­ность, особенно для трехмерных игр или работы с графическими приложениями. Разрешающая способность и возможности цветопередачи ниже, чем при использо­вании отдельных видеоадаптеров. Тем не менее новые наборы микросхем систем­ных плат от таких ведущих производителей графических процессоров, как NVIDIA (набор микросхем nForce) и ATI (серия RADEON IGP), обеспечивают более высо­кую производительность, чем наборы микросхем системных плат других компаний, а зачастую и отдельные видеоадаптеры среднего и низшего классов.
Как правило, видеоадаптеры используются в большинстве систем, созданных на осно­ве системных плат Baby-AT или ATX, в то время как в системных платах LPX, NLX и Mi-cro-АТХ обычно используются встраиваемые наборы микросхем графического ядра. Во многих современных недорогих компьютерах, созданных на базе системных плат форм-фактора Micro-ATX, Flex-ATX или NLX, используются наборы микросхем системной логики с интегрированной видеосистемой, например как в серии Intel 810. Модернизация систем с интегрированным графическим ядром (содержащих набор микросхем видео­системы или набор микросхем системной платы, включающий в себя графическое ядро) обычно осуществляется с помощью отдельной видеоплаты. Однако в системы такого типа разъем AGP, наиболее подходящий для современных быстродействующих видеосистем, как правило, не включается.
Термин видеоадаптер (video adapter) применим к интегрированной или отдельной видеосхеме.
Критерии выбора монитора
Практически в каждом компьютерном магазине вам предложат несколько десятков мо­делей мониторов — от самого дешевого монохромного до суперсовременного. На чем же остановить свой выбор? Далее в этой главе рассматриваются критерии выбора монитора.
При выборе монитора необходимо учитывать следующие основные факторы:
■  размер экрана;
■  разрешающая способность;
■  шаг точки (размер пикселя);
■  яркость и контрастность изображения (жидкокристаллические мониторы);
■  энергопотребление и безопасность;
■  частота развертки по вертикали и горизонтали;
■  средства управления;
■  условия эксплуатации (освещение, размер, вес).
Размер экрана
Размеры экранов мониторов могут колебаться от 15 до 42 дюймов (или от 38 до 106 см) по диагонали. Чем больше размер экрана, тем дороже монитор. Самыми распро­страненными являются мониторы с экранами, у которых длина диагонали равна 15, 17, 19 или 21 дюйм. К сожалению, это не действительный размер активной области экрана, а диагональ электронно-лучевой трубки.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>