∧∨∧∨∧∨

1.  Сохраните все параметры CMOS-памяти.
2.  Выключите питание и отсоедините кабель питания.
3.  Снимите крышку корпуса.
4.  Извлеките все компоненты, которые препятствуют свободному доступу к микро­схеме ROM BIOS. He забудьте одеть антистатический браслет! Если вы не успели его приобрести, то перед выполнением описанных действий прикоснитесь рукой к шасси системы.
5.  Используя инструмент для извлечения микросхем или отвертку, извлеките микро­схему ROM BIOS из гнезда на системной плате.
6.  Установите новую микросхему ROM BIOS в гнездо системной платы.
7.  Установите все извлеченные ранее компоненты на место.
8.  Установите крышку корпуса, подключите кабель питания и включите компьютер.
9.  Введите все ранее сохраненные параметры BIOS. 10. Перезагрузите компьютер.
Параметры CMOS
В этом разделе описываются все параметры системы, хранящиеся в ROM BIOS.
Запуск программы Setup BIOS
Для запуска этой программы необходимо во время загрузки системы нажать опре­деленную клавишу или комбинацию клавиш. Ниже представлены клавиши запуска этой программы для BIOS различных производителей, которые необходимо нажимать во время выполнения процедуры POST.
■  AMI BIOS - <Delete>.
■  Phoenix BIOS - <F2>.
■  Award BIOS — <Delete> или комбинация клавиш <Ctrl+Alt+Esc>.
■  Microid Research BIOS — <Esc>.
Если ни одна из этих клавиш не обеспечивает запуска программы Setup BIOS, по­смотрите документацию к вашей системной плате или обратитесь к ее производителю.
В некоторых системах для запуска программы Setup BIOS используются перечислен­ные ниже клавиши.
■  IBM Aptiva/Valuepoint — <F1> (во время выполнения процедуры POST).
■  Ноутбуки Toshiba — нажмите <Esc> после включения системы; затем клавишу <F1>.
■  Старые версии Phoenix BIOS — <Ctrl+Alt+Esc> или <Ctrl+Alt+S> (в режиме ко­мандной строки).
■  Compaq — <F10> (во время выполнения процедуры POST).
После запуска программы появится ее основной экран с меню и подменю. Далее рассматриваются команды этих меню и подменю Setup BIOS для системной платы Intel SE440BX-2. Обратите внимание, что аналогичные команды используются в соответству­ющих программах других производителей.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>

Ответов 525