∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Вам также необходимо подобрать длину соединяющего кабеля. В некоторых случаях кабель не достает до нового накопителя. Попытайтесь переместить накопитель, если у вас есть рас­положенный ближе отсек, или воспользуйтесь более длинным кабелем. Кабель накопителя IDE ограничен 45 см; чем короче, тем лучше. Это ограничение особенно важно для накопителей стандартов Ultra-ATA/33-Ultra-ATA/133. Использование более короткого кабеля уменьшает количество ошибок.
Внимание!
Имейте в виду, что для закрепления накопителя необходимо использовать те винты, которые поставляются с ним. И хотя специальные винты многих накопителей иногда имеют одинаковую толщину с другими винтами вашей системы, последние не смогут надежно закрепить накопи­тель либо могут его повредить.
Для установки накопителя на жестких дисках выполните ряд действий.
1. Проверьте, есть ли в компьютере неиспользуемый разъем IDE. Чаще всего в ком­пьютер с процессором Pentium можно установить четыре устройства IDE (по два на каждый канал).
Совет
Обычно для повышения производительности одновременно используемых устройств, например жестких дисков и накопителей на оптических дисках, эти устройства подключаются к различ­ным кабелям.
2. Посмотрите, как кабель подключен к накопителю. Обычно красный провод кабеля подключается к первому контакту разъема накопителя. Чаще всего разъемы имеют специальный ключ, с помощью которого обеспечивается единственно правильное подключение.
Совет
Помните, что современным жестким дискам АТА для работы в режиме Ultra-DMA необходим 80-жильный кабель. При использовании старого 40-жильного кабеля добиться высокой про­изводительности от этих устройств не удастся. Кстати, новый кабель можно использовать для подключения старых устройств, так что приобретите именно такой тип кабеля. Для подключе­ния устройств SCSI используется 50- или 68-жильный кабель.
3.  Установите переключатели главный/подчиненный/Cable Select на задней стенке жес­ткого диска.
4.  Аккуратно поместите накопитель в корпус компьютера. Обратите внимание, что при выполнении этой операции нельзя прилагать значительных механических уси­лий — накопитель должен свободно становиться на свое место в корпусе. Закрутите необходимые винты. При этом также нельзя применять "силу".
5.  Присоедините интерфейсный кабель к задней части накопителя. Если позволяет длина кабеля и свободное место в корпусе компьютера, кабель можно подключить перед закреплением накопителя в корпусе.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>