∧∨∧∨∧∨

Таблица 15.4. Назначение контактов стандартного 15-контактного разъема VGA
Контакг
1
г Сигнал
Красный
Направление передачи
Выход
2
Зеленый
Выход
3
Синий
Выход
4
Монитор ID 2
Вход
5
Логический нуль (самотестирование монитора)
-
6
Общий для красного аналогового
-
7
Общий для зеленого аналогового
-
8
Общий для синего аналогового
-
9
Ключ (контакт пропущен)
-
10
Общий для синхронизации
-
11
Монитор ID 0
Вход
12
Монитор ID 1
Вход
13
Синхронизация строк
Выход
14
Синхронизация кадров
Выход
15
Монитор ID 3
Вход
Поскольку типовые спецификации плат SVGA разных производителей существенно различаются, подробно рассмотреть их невозможно. Разводка выходного разъема для стандартного адаптера VGA или SVGA приведена в табл. 15.4.
В разъеме VGA, подключаемом к видеоадаптеру, зачастую отсутствуют 9-й контакт, 5-й контакт, используемый для тестирования, и 15-й контакт, применяемый еще реже. Для идентификации типа монитора, подключенного к системе, некоторые производители используют различные комбинации контактов.
Замечание
Для получения дополнительной информации о графических режимах SVGA (разрешающая способность, количество цветов и частота сканирования) обратитесь к 12-му изданию книги, представленному на прилагаемом компакт-диске.
Системные платы с интегрированным графическим ядром
На протяжении целого ряда лет встроенная графическая система была одним из ос­новных элементов недорогих компьютеров. Вплоть до недавнего времени большинство стандартных компонентов графической системы переносились непосредственно на си­стемную плату. Во многих недорогих системах, в частности созданных на основе си­стемных плат формфактора LPX, стандартные видеосхемы типа VGA были включены в системную плату. Рабочие характеристики и возможности встроенной видеосистемы лишь немногим отличаются от плат расширения, использующих те же или подобные на­боры микросхем. Кроме того, в большинстве случаев встроенную видеосистему можно с успехом заменить видеоадаптером.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>