∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Во многих дешевых системных платах со встроенной графической системой нет дополнитель­ного слота расширения AGP, что не позволяет установить более функциональный и быстрый адаптер AGP в будущем, однако это не относится к более медленным видеоадаптерам PCI. Скорость встроенных графических систем, интегрированных на системной плате, не идет ни в какое сравнение с быстродействием отдельных видеоадаптеров AGP.
Между шинами VL-Bus, PCI и AGP существуют различия, которые отражены в табл. 15.8.
Таблица 15.8. Параметры локальных шин
Параметр
VL-Bus
PCI
AGP
Максимальная
132 Мбайт/с
132 Мбайт/с*
533 Мбайт/с (2х);
пропускная
1,06 Гбайт/с (4х);
способность
2,12 Гбайт/с (8х)
(теоретически)
Количество разъемов
3
4 или 5
1
(типовое)
Поддержка
Нет
Да
Да
технологии Plug and
Play
Цена
Низкая
Средняя
Средняя
Область применения
Дешевые
Компьютеры на базе
Компьютеры на базе
компьютеры на базе
процессоров 486,
процессоров
процессора 486
Pentium и выше
Pentium II/ Ш/4/Celeron, Кб, Athlon, Duron
* При максимальной частоте шины 66 МГц и разрядности 32 бит. Увеличивается при исполь­зовании шины 100 МГц.
Видеодрайвер
Программный драйвер — важный элемент видеосистемы, с помощью которого осу­ществляется связь программного обеспечения с видеоадаптером. Ваш видеоадаптер мо­жет быть оснащен самым быстрым процессором и наиболее эффективной памятью, но плохой драйвер способен свести на нет все эти преимущества.
Видеодрайверы используются для поддержки процессора видеоадаптера. Несмотря на то что видеоадаптеры поставляются изготовителем вместе с драйверами, иногда исполь­зуются драйверы, поставляемые вместе с набором микросхем системной логики.
Большинство производителей видеоадаптеров и наборов микросхем системной логи­ки имеют свои Web-серверы, где можно найти информацию о самых последних версиях драйверов. Хотя может пригодиться драйвер, поставляемый вместе с набором микро­схем системной логики, лучше использовать драйверы, поставляемые производителем адаптера. Перед покупкой видеоадаптера желательно посетить Web-сервер производите­ля и выяснить, какие драйверы предлагаются для данного конкретного адаптера. Частые

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>