∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Поддержка нескольких мониторов в одной системе осуществляется так:
■  установка отдельной графической платы AGP или PCI для каждого используемого монитора;
■  установка одной графической платы AGP или PCI, поддерживающей два или более мониторов.
Видеоадаптер, поддерживающий несколько мониторов (плата с двумя разъемами для подключения), дает возможность более рационально использовать имеющиеся разъемы расширения системной платы.
Способы использования нескольких мониторов в системе зависят от параметров гра­фической платы. Например, платы ATI RADEON VE, RADEON 7500 и RADEON 8500 содержат 15-контактный разъем VGA (для электронно-лучевых мониторов) и аналого-цифровой разъем DVI-I (для цифровых жидкокристаллических панелей). Таким образом, к этой графической карте можно подсоединить:
■  один аналоговый жидкокристаллический или электронно-лучевой монитор и один цифровой жидкокристаллический монитор;
■  два аналоговых жидкокристаллических или электронно-лучевых монитора (при ис­пользовании адаптера DVI-1-to-VGA);
■  один аналоговый жидкокристаллический или электронно-лучевой монитор и один телевизор;
■  один цифровой жидкокристаллический или электронно-лучевой монитор и один телевизор.
В табл. 15.9 приведены параметры некоторых видеоплат, поддерживающих несколько мониторов.
Ускорители трехмерной графики (3D Accelerator)
С конца 1990-х годов ускорители трехмерной графики, некогда бывшие эксклюзивны­ми дополнительными платами, стали общепризнанными и популярными устройствами. Хотя программное обеспечение для коммерческих операций все еще избегает трехмерной графики, полноэкранная графика применяется в спортивных и военных играх, симуля-торах вождения и полета. Поскольку некоторые дешевые системные платы оснащены встроенной графической системой, а видеоадаптеры достигли уже пятого поколения, практически каждый пользователь современного ПК получает возможность насладить­ся трехмерным освещением, перспективой, красивыми текстурам и эффектами затенения в своих любимых играх. Современные трехмерные спортивные игры, позволяющие из­менять освещение и угол обзора, настолько реалистичны, что случайный наблюдатель вполне может принять игру за обычную телевизионную передачу. Персональные ком­пьютеры имеют серьезных конкурентов в игровом мире (более того, в настоящий момент индустрия приставочных игр вытесняет игры для ПК) в лице таких высокоэффектив­ных специализированных игровых консолей, как Sony PlayStation 2 и Nintendo GameCube (а также Xbox от Microsoft, которая была создана на базе ПК).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>