∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Оконечные нагрузки
Очень важно правильно установить оконечные нагрузки на шине SCSI. Для нее преду­смотрены четыре типа оконечных нагрузок:
■  пассивные;
■  активные (также называемые Alternative 2);
■  Forced Perfect Termination (FPT): FPT-3, FPT-18 и FPT-27;
■  High Voltage Differential (HVD);
■  Low Voltage Differential (LVD).
Первые три типа нагрузок используются только в асимметричных шинах SCSI. Для управления оконечными нагрузками шины используется пассивная сеть резисторов сопро­тивлением 220 или 330 Ом. Пассивные оконечные нагрузки должны применятся только в узких (8-разрядных) шинах SCSI, работающих с частотой 5 МГц. Как правило, пассив­ные нагрузочные резисторы удовлетворяют требованиям передачи сигнала на короткие расстояния, например на 0,5-1 м, но для более длинных расстояний лучше использовать активные оконечные нагрузки в соответствии со стандартом Fast SCSI. Схема типичной пассивной оконечной нагрузки показана на рис. 8.10.
Рис. 8.10. Схема пассивной оконечной нагрузки
Активная оконечная нагрузка (рис. 8.11) фактически имеет один или несколько стаби­лизаторов напряжения, а не является делителем напряжения на резисторах. Эти нагрузки обычно имеют светодиод, указывающий на их активность. В соответствии с техниче­скими требованиями SCSI-2 активную оконечную нагрузку рекомендуется применять на обоих концах шины, а в случае использования устройства Fast SCSI или Wide SCSI ее применение обязательно. В наиболее высокоэффективных контроллерах установлена ав­томатическая оконечная нагрузка, так что, если устройство стоит в конце цепочки, она включается автоматически.
Существует специальная разновидность активной оконечной нагрузки — Forced Per­fect Termination. Это улучшенная версия, в которой добавлены диодные ограничители, чтобы устранить возможность превышения (или, наоборот, снижения) уровня сигнала (рис. 8.12). С помощью этих оконечных нагрузок уровень сигнала привязывается не к уровню сигналов +5 В и Общий, а к уровню выходного сигнала двух регулируемых напряжений. Это дает возможность диодам привязки устранить превышение (или, наобо­рот, снижение) уровня сигнала, особенно при высоких скоростях передачи сигналов на довольно большие расстояния.
Есть несколько версий оконечных нагрузок FPT. Версии FPT-3 и FPT-18 применяются в 8-разрядном стандарте SCSI, в то время как версия FPT-27 — в 16-разрядном (Wide)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>