∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

■  Cirrus Logic/Crystal Semiconductors. Старшая модель Sound Fusion CS4630 имеет следующие свойства: поддержка ЗБ-ускорения, поддержка позиционирования объ­емного звука стандартов ЕАХ и Sensaura, неограниченный сигнальный таблично-волновой синтез, а также S/PDIF-поддержка входов и выходов АСЗ и Dolby 5.1. Микросхема CS4630 используется в хорошо известных и популярных звуковых платах Hercules Game Theater XP, Voyetra Turtle Beach Santa Cruz и Video Logic Sonic Fury.
■  Две другие микросхемы серии Sound Fusion — CS4614 и CS4624 — поддерживают трехмерное позиционирование звука 3D Direct Sound, эмуляцию DOS Sound Blaster и таблично-волновой синтез.
■  ESS Technology. Микросхема Canyon3D-2, представленная на ежегодной компьютер­ной выставке Comdex, является флагманом среди микросхем ESS Technology. Для нее характерны четырехканальный аналоговый выход, поддержка цифрового звука стандартов Dolby и TF1X, вход и выход SPDIF, трехмерное позиционирование звука стандарта Sensaura и оптимизация микросхемы для работы с DirectX 8.O.
■  Микросхемы серии Maestro-2 поддерживают таблично-волновой синтез, позициони­рование трехмерного звука стандарта Sensaura и трехмерного звукового ускорения; Maestro 2E и 2ЕМ также поддерживают вывод S/PDIF для воспроизведения кино­фильмов DVD. Микросхемы этой серии оптимизированы для портативных компью­теров и в настоящее время используются в современных моделях компаний Dell, Toshiba, Gateway, Compaq и HP.
■  Микросхемы серии Allegro (ESS-1989 для настольных компьютеров и ESS-1988 для портативных систем) поддерживают стандарты DirectSound, Direct3D, выход S/PDIF и систему объемного звучания Sensaura 3D. Микросхема ESS-1989 используется в аудиоадаптерах Philips Harmonic Edge (PSC602), а также в моделях компании Pine Technologies.
■  Микросхемы AudioDrive компании ESS широко использовались во многих порта­тивных компьютерах и звуковых платах, созданных в середине 1990-х годов.
■  C-Media Electronics (CMI). Микросхема CMI 8738 поддерживает квадрофоническую акустическую систему и выход Dolby Digital, позиционирование звука стандартов Direct Sound 3D и A3D, таблично-волновой синтез и используется как в порта­тивных, так и в настольных системах. На ее основе были созданы звуковые платы MUSE компании Guillemot и WinFast 4x Sound компании Leadtek, получившие весь­ма благоприятные отзывы.
■  ForteMedia, Inc. FM-801 является первой звуковой микросхемой, содержащей выход Dolby Digital 5.1 к аналоговой акустической системе, используемой для воспроиз­ведения фильмов DVD и компьютерных игр. Микросхема FM-801 поддерживает также интерфейс Qsound Q3D 2.0 3D API и вход/выход SPDIF. Микросхема FM-801 используется многими небольшими производителями звуковых плат. Для получения дополнительной информации о свойствах микросхемы и о сравнительных характе­ристиках звуковых плат, созданных на ее основе, обратитесь на Web-узел компа­нии ForteMedia (http: //www. 3dsoundsurge. com/reviews/FM801/FM801. html).
■  Realtek. Более известная своими наборами микросхем для сетевых Ethernet-плат, компания Realtek также предлагает звуковые микросхемы ALC650, представленные

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>