∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Окончание табл. 4.21
Разъем Контакт
Сигнал
18
Общий
Нет 17
He подключен/Ключ
Hard Drive LED 16
HDPWR
15
HDActive#
14
Ключ
13
HDPWR +5 В
Нет 12
He подключен
IrDA 11
CONIR (Consumer IR)
10
IrTX
9
Общий
8
IrRX
7
Ключ
6
+5 В
Нет 5
He подключен
Sleep/Resume 4
SLEEP_PU (pullup)
3
SLEEP
Power On 2
Общий
1
SW ON#
Назначение и функционирование шин
Основой системной платы являются различные шины, служащие для передачи сигна­лов компонентам системы. Шина (bus) представляет собой общий канал связи, использу­емый в компьютере и позволяющий соединить два или более системных компонента.
Существует определенная иерархия шин PC, которая выражается в том, что каждая более медленная шина соединена с более быстрой шиной. Современные компьютерные системы включают в себя три, четыре или более шин. Каждое системное устройство соединено с какой-либо шиной, причем определенные устройства (чаще всего это наборы микросхем) выполняют роль моста между шинами.
■  Шина процессора. Эта высокоскоростная шина является ядром набора микросхем и системной платы. Используется в основном процессором для передачи данных между кэш-памятью или основной памятью и компонентом North Bridge набора микросхем. В системах на базе процессоров Pentium II эта шина работает на частоте 66, 100, 133, 200, 266, 400 или 533 МГц и имеет ширину 64 разряда (8 байт).
■  Шина AGP. Эта 32-разрядная шина работает на частоте 66 (AGP 1х), 133 (AGP 2х), 266 (AGP 4х) или 533 МГц (AGP 8х) и предназначена для подключения видео­адаптера. Она подключается к компоненту North Bridge или Memory Controller Hub (MCH) набора микросхем системной логики.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>