∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Стандарты передачи 56 Кбит/с
Для обеспечения высокой скорости соединения необходимо, чтобы оба модема и по­ставщик услуг Internet (ISP) поддерживали одну и ту же технологию 56 Кбит/с. Первые наборы микросхем, поддерживающие скорость передачи 56 Кбит/с, появились в конце 1996 года:
■  наборы микросхем Texas Instruments (TI), используемые в модемах стандарта Х2 компании U.S. Robotics;
■  стандарт К56пех от Rockwell, поддержанный компанией Zoom и другими произво­дителями модемов.
Эти конкурирующие технологии, используемые для достижения скорости передачи данных 56 Кбит/с, оказались несовместимыми друг с другом и поэтому в 1998 году были заменены стандартом ITU V.90.
Замечание
Для получения дополнительной информации о стандартах K56flex и Х2 обратитесь к 11-му изданию книги, представленному на прилагаемом компакт-диске.
К сожалению, обозначение стандарта "56 Кбит/с" является несколько обманчивым по отношению к действительной скорости передачи данных. Теоретически все модемы стандарта 56 Кбит/с позволяют достичь этой скорости при использовании высококаче­ственных телефонных линий, но потребляемая мощность телефонной сети, определенная инструкцией Федеральной комиссии связи США (ФКС) ограничивает максимальную ско­рость до 53 Кбит/с. ФКС приняла решение об увеличении допустимой скорости передачи данных начиная с осени 1998 года, но это ограничение действует и по сей день.
V.90
5 февраля 1998 года ITU-T обнародовала новый стандарт высокоскоростных моде­мов — V.90. Теперь все производители модемов выпускают устройства, совместимые с этим стандартом, или же предлагают дополнительные обновленные микропрограммы для соответствия этому стандарту (в первую очередь это относится к модемам Х2 и 56Kflex).
Если вы приобрели модем до того, как стандарт V.90 стал официальным, информацию о его модернизации можно найти на Web-узле производителя модема.
Стандарты ITU V.92 и V.44 — преодоление барьера
Скорость передачи данных при использовании различных протоколов 56 Кбит/с, на­чиная с собственных стандартов Х2 и К56пех и заканчивая протоколом ITU V.90, уве­личилась с 33,6 до 56 Кбит/с. Но, как оказалось, развитие технологий 56 Кбит/с никак не повлияло на скорость исходящего потока данных, от которого зависит скорость пе­ресылки электронной почты, отправки запросов к Web-страницам и передачи файлов. Максимальная скорость передачи данных от компьютера при использовании какой-либо из технологий 56 Кбит/с достигает всего 33,6 Кбит/с. Это приводит к ощутимому сниже­нию скорости передачи данных стандартных модемов по коммутируемым линиям связи, а также аналоговых модемов с односторонней широкополосной передачей. К числу по­следних относятся, например, односторонние кабельные модемы (система Telco Return), модемная связь DirecWAY и односторонние беспроводные сервисы Internet (Telco Return).

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 512

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2019
Powered by © PHP-Nuke