∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Стандарты передачи 56 Кбит/с
Для обеспечения высокой скорости соединения необходимо, чтобы оба модема и по­ставщик услуг Internet (ISP) поддерживали одну и ту же технологию 56 Кбит/с. Первые наборы микросхем, поддерживающие скорость передачи 56 Кбит/с, появились в конце 1996 года:
■  наборы микросхем Texas Instruments (TI), используемые в модемах стандарта Х2 компании U.S. Robotics;
■  стандарт К56пех от Rockwell, поддержанный компанией Zoom и другими произво­дителями модемов.
Эти конкурирующие технологии, используемые для достижения скорости передачи данных 56 Кбит/с, оказались несовместимыми друг с другом и поэтому в 1998 году были заменены стандартом ITU V.90.
Замечание
Для получения дополнительной информации о стандартах K56flex и Х2 обратитесь к 11-му изданию книги, представленному на прилагаемом компакт-диске.
К сожалению, обозначение стандарта "56 Кбит/с" является несколько обманчивым по отношению к действительной скорости передачи данных. Теоретически все модемы стандарта 56 Кбит/с позволяют достичь этой скорости при использовании высококаче­ственных телефонных линий, но потребляемая мощность телефонной сети, определенная инструкцией Федеральной комиссии связи США (ФКС) ограничивает максимальную ско­рость до 53 Кбит/с. ФКС приняла решение об увеличении допустимой скорости передачи данных начиная с осени 1998 года, но это ограничение действует и по сей день.
V.90
5 февраля 1998 года ITU-T обнародовала новый стандарт высокоскоростных моде­мов — V.90. Теперь все производители модемов выпускают устройства, совместимые с этим стандартом, или же предлагают дополнительные обновленные микропрограммы для соответствия этому стандарту (в первую очередь это относится к модемам Х2 и 56Kflex).
Если вы приобрели модем до того, как стандарт V.90 стал официальным, информацию о его модернизации можно найти на Web-узле производителя модема.
Стандарты ITU V.92 и V.44 — преодоление барьера
Скорость передачи данных при использовании различных протоколов 56 Кбит/с, на­чиная с собственных стандартов Х2 и К56пех и заканчивая протоколом ITU V.90, уве­личилась с 33,6 до 56 Кбит/с. Но, как оказалось, развитие технологий 56 Кбит/с никак не повлияло на скорость исходящего потока данных, от которого зависит скорость пе­ресылки электронной почты, отправки запросов к Web-страницам и передачи файлов. Максимальная скорость передачи данных от компьютера при использовании какой-либо из технологий 56 Кбит/с достигает всего 33,6 Кбит/с. Это приводит к ощутимому сниже­нию скорости передачи данных стандартных модемов по коммутируемым линиям связи, а также аналоговых модемов с односторонней широкополосной передачей. К числу по­следних относятся, например, односторонние кабельные модемы (система Telco Return), модемная связь DirecWAY и односторонние беспроводные сервисы Internet (Telco Return).

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke