∧∨∧∨∧∨

Рис. 4.5. Системная плата формфактора micro-ATX
Формфактор flex-ATX определяет системную плату, которая является наименьшей из семейства АТХ. Размеры этой платы всего лишь 229x191 мм (9,0x7,5 дюймов). Форм-фактор flex-ATX отличается от micro-ATX меньшими размерами, а также поддержкой процессоров только гнездовой конструкции. Таким образом, в плате flex-ATX могут быть использованы гнезда Socket 7 или Socket А для процессоров AMD, Socket 370 версии PPGA (Plastic Pin Grid Array) и FCPGA (Flip Chip PGA) для процессоров Intel Celeron и Pentium III, а также новое гнездо Socket 423 для Pentium 4. Плата flex-ATX не под­держивает разъемов Slot l, Slot 2 или Slot А, которые служат для установки процес­соров Pentium II/III и Athlon. Как вы знаете, в своих последних разработках компании Intel и AMD используют процессоры исключительно гнездовой конструкции, поэтому их несовместимость с процессорами других типов большой роли не играет.
Системные платы flex-ATX отличаются, как было уже сказано, меньшими размерами и поддержкой процессоров гнездовой конструкции. В остальном платы flex-ATX обратно совместимы со стандартной платой АТХ, так как используют единое расположение мон­тажных отверстий, а также одинаковую спецификацию разъемов питания и ввода-вывода (рис. 4.6).
В большинстве систем flex-ATX чаще всего используются блоки питания наименьшего формфактора SFX, представленного в спецификации micro-ATX. В то же время, если позволяют размеры корпуса, может использоваться и стандартный блок питания АТХ.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

]]>
]]>

Ответов 515