∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 3.28. Компоненты картриджа SECC2
в этой главе индекс iCOMP 2.0 у Pentium II 266 МГц вдвое выше, чем у оригинального процессора Pentium 200 МГц.
Если не учитывать скорость, то процессор Pentium II можно рассматривать как комби­нацию Pentium Pro и технологии ММХ. У него такие же многопроцессорные возможности и точно такой же интегрированный кэш второго уровня, как у Pentium Pro, а у ММХ заим­ствованы 57 новых мультимедийных команд. Кроме того, в Pentium II объем внутренней кэш-памяти первого уровня вдвое выше, чем в Pentium Pro (теперь он составляет не 16, а 32 Кбайт).
Максимальная потребляемая процессором Pentium II мощность и рабочее напряжение приведены ниже.
Основная тактовая
Потребляемая
Процесс (размер
Напряжение, В
частота, МГц
мощность,
Вт
структуры),
микрон
450
27,1
0,25
2,0
400
24,3
0,25
2,0
350
21,5
0,25
2,0
333
23,7
0,25
2,0
300
43,0
0,35
2,8
266
38,2
0,35
2,8
233
34,8
0,35
2,8
Процессор Pentium II 450 МГц потребляет меньшую мощность, чем его первоначаль­ная версия 233 МГц. Это было достигнуто за счет уменьшения размера структуры до 0,25 микрон и снижения напряжения до 2,0 В.
Как и в процессоре Pentium Pro, в Pentium II реализовано повышающее эффективность средство динамического выполнения. Основные особенности динамического выполне­ния следующие: множественное предсказание переходов, которое ускоряет выполнение, прогнозируя поток программы через отдельные ветви; анализ потока данных, благода­ря которому анализируются и переупорядочиваются команды программы; упреждающее выполнение, которое "предугадывает" изменение счетчика команд и выполняет команды, результаты которых, вероятнее всего, вскоре понадобятся. Благодаря широкому использо­ванию этих возможностей эффективность процессора Pentium II значительно повышается.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>