∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 14.9. Двойник-удлинитель для кабеля питания
Цепочка устройств SCSI
Напомним, что одним из основных преимуществ использования контроллера SCSI является возможность последовательного подключения к одной плате нескольких пе­риферийных устройств. При этом в компьютере увеличивается количество свободных разъемов и отпадает необходимость строжайшего учета прерываний IRQ, каналов DMA и адресов ввода-вывода.
В цепочку можно включить сканеры, накопители на магнитной ленте и другие устрой­ства SCSI (рис. 14.10). Но при этом нужно помнить и об ограничениях, важнейшее из которых — нагрузка цепочки устройств SCSI.
Случай первый: только внешние устройства SCSI. Предположим, вы установили нако­питель CD-ROM и подключили ко второму разъему на его задней стенке еще и накопитель на магнитной ленте. Первым устройством в этой цепи является сам адаптер. Практиче­ски на всех платах SCSI можно найти группу из трех установленных в гнездах элементов в длинных керамических корпусах красноватого цвета. Это и есть наборы нагрузочных резисторов для платы.
В нашем случае кабель, идущий от платы адаптера, подключается к накопителю CD-ROM, а кабель от CD-ROM — к накопителю на магнитной ленте. Поэтому второй
Рис. 14.10. Цепочка устройств SCSI, подсоединенных к одной плате

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>