∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Если вы помните, Р5 имел только два модуля выполнения команд, в то время как Р6 имеет не менее шести отдельных специализированных (выделенных) модулей. Такой суперскаляр называется трехконвейерным (множественные модули выполнения команд могут выполнять до трех команд в одном цикле).
Помимо всего прочего, в архитектуру Р6 встроена поддержка многопроцессорной системы, усовершенствованы средства обнаружения и исправления ошибок, а также оп­тимизировано выполнение 32-разрядного программного обеспечения.
Pentium Pro, Pentium П/Ш и другие процессоры шестого поколения — это не просто Pentium с более высоким быстродействием, они имеют много дополнительных возмож­ностей и более совершенную архитектуру. Ядро микросхемы RISC-подобно, а команды более высокого уровня принадлежат к классической для Intel архитектуре CISC. Расчленяя CISC-команды на отдельные команды RISC и выполняя их на параллельно работающих конвейерах, Intel добивается повышения общего быстродействия.
По сравнению с Pentium, работающим на той же тактовой частоте, процессоры Р6 быстрее выполняют 32-разрядное программное обеспечение. В процессорах Р6 средства динамического выполнения оптимизированы, в первую очередь в целях повышения эф­фективности при выполнении 32-разрядного программного обеспечения (например, Win­dows NT/2000). Если вы используете 16-разрядное программное обеспечение наподобие операционных систем Windows 9x (которые часть времени работают в 16-разрядной сре­де) или еще более старые приложения, Р6 не будет обеспечивать ожидаемого повышения эффективности. Это объясняется тем, что в данном случае не будут до конца использо­ваны возможности динамического выполнения. Поэтому Windows NT/2000 часто расце­нивают как наиболее желательную операционную систему для процессоров Pentium Pro, Celeron и Pentium II/III. Хотя эти процессоры прекрасно работают под управлением Win­dows 9х, только Windows NT/2000/XP полностью использует преимущества Р6. Причем эти преимущества используются не столько самой операционной системой, сколько при­ложениями под ее управлением. Думаю, что разработчики при создании программного обеспечения не замедлят воспользоваться всеми преимуществами процессоров шестого поколения. Для этого понадобятся современные компиляторы, которые смогут повысить эффективность выполнения 32-разрядного кода во всех процессорах Intel. Но прежде нужно улучшить предсказуемость кода, чтобы можно было использовать преимущества динамического выполнения множественного предсказания ветвлений.
Дополнительные сведения
Информация о процессоре Pentium Pro представлена на прилагаемом к книге компакт-диске. Кроме того, в дополнении на компакт-диске перечислены все версии и номера изменений различных моделей Pentium Pro.
Процессор Pentium II
Этот процессор Intel представила в мае 1997 года. До своего официального появления он был известен под кодовым названием Klamath, и вокруг него в компьютерном мире ходило огромное количество слухов. Pentium II, по существу, тот же процессор шесто­го поколения, что и Pentium Pro, правда, в несколько улучшенном варианте. Кристалл процессора Pentium II показан на рис. 3.25.
Однако в физическом аспекте это действительно нечто новое. Процессор Pentium II заключен в корпус с односторонним контактом (Single Edge Contact — SEC) и большим

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 518

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2020
Powered by © PHP-Nuke