∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

человека), превосходят инфракрасные устройства ввода данных. Инфракрасный луч дол­жен беспрепятственно проходить по прямой линии от передатчика к приемнику, поэтому при использовании инфракрасной клавиатуры мне постоянно приходилось ее "перенаце­ливать" во избежание потери передаваемого сигнала. При использовании радиочастотной мыши подобных проблем не возникает. Единственным преимуществом инфракрасных устройств является их стоимость, но надежность, на мой взгляд, всегда должна стоять на первом месте.
Основные производители и устройства
В отличие от немыслимого количества производителей стандартной мыши и клави­атуры (имя им легион), число компаний, занимающихся производством беспроводных устройств ввода данных, гораздо меньше. Далее представлены основные из них.
■  Logitech. Радиочастотные мышь и клавиатура.
■  Intel. Радиочастотные мышь, клавиатура и игровые контроллеры.
■  Microsoft. Радиочастотная мышь.
■  Другие производители. Инфракрасные мышь и клавиатура (обычно поставляемые в комплекте).
Logitech
Первая беспроводная радиочастотная мышь компании Logitech была создана еще в 1992 году. Не так давно в числе беспроводных устройств этой компании появились и радиочастотные клавиатуры. Logitech занималась разработкой беспроводных мышей задолго до начала производства беспроводных клавиатур, поэтому приемники первых версий работают только с мышью; для использования беспроводных клавиатур потребу­ется специальный приемник. Для нормальной работы с беспроводными мышью и клави­атурой лучше всего приобрести их в комплекте; приемник, имеющий сдвоенные каналы мыши и клавиатуры, обычно поставляется вместе с таким комплектом. Для получения дополнительной информации о совместимости приемника с той или иной беспроводной мышью или клавиатурой Logitech обратитесь на Web-узел компании Logitech.
Беспроводные наборы мышь/клавиатура новейшей серии Cordless Freedom компании Logitech подключаются к системе через порт мыши/клавиатуры PS/2 или USB, что поз­воляет использовать эти устройства как с Windows 95 и Windows NT 4.0, так и с Win­dows 98/Ме/2000/ХР Беспроводные мыши ранних версий обычно подключаются к после­довательному порту или порту PS/2.
Microsoft и другие производители
Сегодня Microsoft выпускает только одно беспроводное устройство ввода данных; приемник сигнала, используемый мышью Cordless Wheel Mouse этой компании, обычно подключается к последовательному или порту PS/2.
Инфракрасные устройства ввода данных часто сочетают в себе функции мыши и кла­виатуры. Эти устройства, поставляемые Acer, PC Concepts, SIIG и другими компаниями, подключаются к портам мыши PS/2 и клавиатуры. Для повышения надежности в этих устройствах используются сдвоенные инфракрасные приемопередатчики, расположенные в клавиатуре или модуле приемника, что позволяет избежать потери передаваемого сиг­нала при перемещении модуля. Некоторые инфракрасные устройства имеют широкий

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>