∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Обычно допускается 10-20%-ное увеличение частоты системной шины без послед­ствий для процессора, т. е. такое увеличение не сказывается на стабильности работы системы.
Одна из проблем состоит в том, что повышение тактовой частоты шины централь­ного процессора повлияет и на другие шины системы. Таким образом, при увеличении скорости передачи данных шины процессора на 10% у пользователя появляется воз­можность повысить на такую же величину тактовую частоту шины PCI или AGR Не забывайте о том, что имеющиеся видеоадаптеры, сетевые или какие-либо другие платы вовсе не обязательно смогут справиться с увеличенной нагрузкой. Каждая плата имеет строго определенные характеристики, поэтому каждый пример следует рассматривать как потенциально уникальный случай.
Разгон процессоров с разъемом Socket A
Процессоры AMD Athlon и Duron, выполненные в формате FC-PGA (Flip-Chip Pin Grid Array) и устанавливаемые в разъем Socket А, имеют специальную паянную перемычку, расположенную в верхней части микросхемы. Модифицирование перемычки позволяет изменить или даже удалить блокировку внутреннего множителя процессора. Подобный метод дает возможность повышать тактовую частоту микросхемы без изменения заданной скорости шины системной платы, оказывающей определенное влияние на другие шины или платы.
Установка или блокировка выбранного множителя выполняется с помощью соедине­ния пайкой небольших выводов, расположенных на поверхности процессора. Соедине­ние или разъединение соответствующих контактов позволяет полностью разблокировать данную микросхему. К сожалению, добавлять или удалять существующие перемычки довольно сложно; обычно для этого необходимо наложить соответствующий трафарет создаваемой перемычки и, не заполняя припоем, закрасить его серебряной или медной краской. Для этого, например, подходит специальная медная краска, продаваемая в ма­леньких пузырьках практически в каждой автомастерской. Основная проблема заключает­ся в небольшом размере контактов, поэтому неосторожное соединение, например, смеж­ных выводов может привести к выходу процессора из строя. В этом случае для удаления нежелательного припоя можно воспользоваться острым ножом или бритвенным лезвием. Не забывайте о том, что любое неосторожное движение может привести к повреждению процессора, который стоит весьма недешево. Если вы не сторонник столь радикальных изменений, попробуйте "разогнать" шину, установив соответствующие параметры в BIOS Setup. Подобный способ позволяет изменить заданные настройки или отменить их без каких-либо механических изменений, вносимых в конструкцию процессора.
Установка параметров напряжения процессора
Существует еще один способ разгона процессора, состоящий в изменении характе­ристики напряжения, подаваемого на центральный процессор. Гнезда и разъемы совре­менных процессоров, включая Slot 1, Slot A, Socket 8, Socket 370, Socket 423, Socket 478 и Socket А, поддерживают автоматическое определение напряжения. Система определяет и устанавливает правильное напряжение, считывая параметры тех или иных контактов процессора. Некоторые системные платы, в частности платы компании Intel, не допус­кают каких-либо изменений параметров напряжения, заданных по умолчанию. В то же время существуют системные платы, например упомянутая ранее Asus P3V4X, позволя­ющие увеличивать или уменьшать автоматически установленные параметры напряжения.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
             
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 481

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. sPlan или RusPlan v.4.0
  10. Программирование однокристальных микропроцессоров


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  5. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2017
Powered by © PHP-Nuke