∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

■  Чтобы правильно установить нужные параметры акустической системы, вос­пользуйтесь списком свойств звуковой платы. К параметрам акустической системы относится количество используемых колонок, установка опций трехмерного объем­ного и позиционного звука, в частности реверберации, а также настройка парамет­ров отдельного низкочастотного динамика (если таковой установлен).
■  Убедитесь в правильности соединения акустической системы и звуковой платы. Если вы планируете использовать настройки акустической системы АСЗ/Dolby 4.1 или 5.1, убедитесь в правильности соединения и конфигурации разъемов S/PDIF. Каждая звуковая плата имеет собственные параметры настройки. Для получения более подробной информации обратитесь на Web-узел производителя.
■  Убедитесь в правильности расположения громкоговорителей акустической систе­мы. В некоторых случаях для улучшения качества звука следует изменить уста­новленные параметры звуковой платы, но иногда для этого достаточно всего лишь изменить расположение громкоговорителей.
■  Убедитесь, что колонки подключены в соответствующие гнезда. Замена левой колонки на правую или передней на заднюю приведет к снижению качества звука.
Типичные настройки акустической системы
В стереофонической системе используются два громкоговорителя, расположенных таким образом, что при воспроизведении звука происходит его совмещение. Это наиболее простая конфигурация, существующая на текущий момент.
В наши дни большинство звуковых плат поддерживают, как минимум, четыре ко­лонки, но, в зависимости от используемого аудиоадаптера, установленных параметров и программных опций вывода звуковых данных, задние громкоговорители могут ли­бо быть зеркальным отображением передних, либо иметь четыре отдельных звуковых потока.
Четырехточечная система объемного звука, используемая для качественного воспро­изведения музыки и игровых звуковых эффектов, включает в себя четыре колонки и от­дельный низкочастотный динамик. Колонки обычно располагаются вокруг пользователя, а низкочастотный динамик для усиления сигнала низкой частоты находится в углу или возле стены. В этом случае низкочастотный динамик входит в общую звуковую схему и находится под управлением тех же сигналов, что остальные колонки.
В системе объемного звука 5.1, называемой также Dolby Digital или DTS, использу­ется пять колонок и динамик низкой частоты. Пятая колонка располагается между двумя передними и используется для восполнения пропущенного звука, что обычно происходит из-за неправильного расположения колонок. Низкочастотный динамик в этом случае со­вершенно независим. Такая звуковая система наиболее приемлема для воспроизведения кинофильмов DVD. Система объемного звука 5.1 обычно не поддерживается дешевыми звуковыми платами.
В настоящее время система объемного звука практически не поддерживается звуко­выми платами, но в будущем эта ситуация изменится. По конфигурации такая система похожа на систему версии 5.1, включающую в себя дополнительно левый и правый ди­намики, расположенные по разные стороны от пользователя.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>