∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Четвертым и давно устаревшим типом соединения является шинная мышь (называе­мая в компании Microsoft мышью Inport), для подключения которой требуется специальная плата адаптера. Более подробная информация об этой мыши приведена в главе 17 11 -го издания книги, которое находится на прилагаемом компакт-диске.
Поиск неисправностей
Если мышь работает плохо или не работает вообще, нужно проверять как аппарат­ные средства, так и программное обеспечение. Поскольку устройство мыши достаточно простое, ее проверка не займет много времени. Однако на решение проблем, связанных с программным обеспечением, времени может потребоваться гораздо больше.
Конфликты, вызванные прерываниями
Аппаратные прерывания — это внутренние сигналы, сообщающие о наступлении ка­ких-либо событий. При использовании мыши прерывание возникает тогда, когда появ­ляется необходимость передать информацию от мыши к программе-драйверу Если отве­денное для мыши прерывание используется еще одним устройством, возникнет конфликт и мышь начнет работать неправильно или не будет работать совсем.
Конфликты, связанные с прерываниями, обычно не относятся к системам с портом мыши, однако иногда случаются с другими интерфейсами. Портам мыши, встроенным в современные системные платы, почти всегда присвоено прерывание IRQ 12. Если в си­стеме есть такой порт, убедитесь в том, что другие платы расширения не имеют такого же прерывания, иначе конфликт неизбежен. Сказанное относится не к USB, а к портам DIN или mini-DIN (PS/2).
Если в компьютере используется отдельный порт мыши, конфликтов из-за прерыва­ний обычно не возникает, но они могут появиться при работе с другими интерфейсами мыши. В случае использования последовательного интерфейса конфликты обычно возни­кают при добавлении третьего или четвертого последовательного порта. Это происходит потому, что в компьютерах с шиной ISA нечетные последовательные порты (1 и 3) часто настраиваются на одно прерывание; это относится и к четным портам (2 и 4). Если, на­пример, мышь подключена к порту COM2, а внутренний модем использует порт COM4, то оба устройства могут быть настроены на одно и то же прерывание и использовать их одновременно нельзя. Чтобы они могли работать вместе, необходимо переключить мышь (или модем) на другой последовательный порт. Если, например, мышь подсоеди­нить к СОМ1, а модем оставить в COM4, будет все нормально, поскольку для нечетных и четных портов отведены разные прерывания.
Конфликты, связанные с прерываниями, можно устранить, настроив систему так, что­бы одно и то же прерывание не могло использоваться какими-либо двумя устройствами. Существуют адаптеры последовательных портов, которые добавляют в систему порты COM3 и COM4 таким образом, что прерывания, используемые этими портами, не совпа­дают с теми, которые назначены портам СОМ1 и COM2. При установке этих плат новые порты СОМ используют свободное прерывание 10, 11, 12, 15 или 5. Если вы настраива­ете свой компьютер с шиной ISA на совместное использование прерываний, проблемы в будущем вам гарантированы. Следует заметить, что современные наборы микросхем, поддерживающие возможность управления прерываниями, при работе в операционных системах Windows 95 OSR 2.x, Windows 98/Me/2000/XP позволяют совместно использо­вать прерывания, назначенные платам PCI.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 512

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2019
Powered by © PHP-Nuke