∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

более 512 Мбайт. В этом случае вам определенно нужен процессор на 350 МГц или выше, иначе снижается эффективность памяти.
Шина системы Pentium II может поддерживать один либо два процессора, при этом не требуются дополнительные микросхемы. Это дает возможность снизить стоимость сим­метричной многопроцессорной обработки данных, не добавляя дополнительных внешних микросхем, что позволит значительно увеличить эффективность многозадачных операци­онных систем и многопоточных приложений. В будущем наборы микросхем системной логики смогут организовать работу четырех или более процессоров Pentium II в единой многопроцессорной системе, прежде всего для использования в качестве файл-сервера.
Имеются версии Pentium II с кодами коррекции ошибок (Error Correction Code — ЕСС) на шине кэша второго уровня (L2). Они разработаны специально для серверов или других систем, выполняющих жизненно важные задачи, в которых большую роль играет надежность и целостность данных. Во всех процессорах Pentium II сигналы запроса и выдачи адреса на шину защищены контролем четности и, кроме того, предусмотрен механизм повторения для повышения целостности и надежности данных.
Для установки Pentium II в систему существует специальное крепление. Процессор устанавливается в Slot 1 на системной плате так, чтобы быть защищенным от поврежде­ний в результате вибраций и толчков. Крепления разрабатываются изготовителями си­стемных плат. (Например, такие системные платы, как Intel Boxed AL440FX и DK440LX, имеют крепления и другие важные компоненты для сборки системы.)
Pentium II генерирует большое количество тепла, которое необходимо рассеивать. Для этого на процессоре устанавливается теплоотвод (радиатор),иногда можно использовать активный теплоотвод (вентилятор). В отличие от активных теплоотводов, устанавливае­мых ранее для боксированных процессоров Intel, вентиляторы Pentium II получают пита­ние от разъема с тремя контактами на системной плате. Для электрического подключения вентиляторов в большинстве системных плат предусмотрено несколько соединителей.
Для теплоотвода на системной плате имеются специальные монтажные отверстия. Обычно пластмассовая опорная стойка вставляется в отверстия теплоотвода рядом с цен­тральным процессором (перед установкой картриджа центрального процессора с теплоот-водом). Большинство теплоотводов имеют два компонента: вентилятор в пластмассовом кожухе и металлический радиатор. Радиатор присоединяется к теплоотводящей пластине процессора и не снимается, тогда как вентилятор можно снять и заменить в случае необхо­димости. На рис. 3.29 показан корпус SEC с вентилятором, проводами, по которым подво­дится питание, креплениями, разъемами и отверстиями для крепления к системной плате.
В приведенных ниже таблицах указаны технические характеристики различных вер­сий Pentium П.
Чтобы вы могли идентифицировать свой процессор Pentium II, найдите номер специ­фикации на корпусе SEC. Он находится в изменяемой части метки на верхней стороне модуля процессора. Размещение маркировки показано на рис. 3.30.
По номеру спецификации (фактически это алфавитно-цифровой код) можно точно установить тип процессора (табл. 3.16). Например, номер спецификации SL2KA иденти­фицирует процессор как Pentium II 333 МГц (тактовая частота системной шины 66 МГц) с кэш-памятью второго уровня (L2), в которой применяются коды с исправлением ошибок. В этой же таблице указано, что для данного процессора требуется напряжение питания только 2,0 В. Кроме того, указан номер изменения, и, воспользовавшись изданным In­tel руководством Pentium II Specification Update Manual, вы можете точно узнать, какие изменения были внесены.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>