∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

компьютеров высокого класса предусмотрена защита от высоких напряжений и токо­вых перегрузок, а также простейший фильтр для снижения уровня помех, проникающих из сети. Во многих недорогих блоках питания таких схем защиты нет, поэтому особое внимание обращайте на дешевые компьютеры малоизвестных фирм. Именно для них подключение дополнительного защитного устройства вполне оправданно.
Внимание!
Все функции защиты устройств, описываемые в этой главе, и защитные схемы блока питания предполагают, что компьютерный кабель питания переменного тока заземлен.
Безусловно, самым простым методом защиты будет отключение компьютера из сети электропитания в грозу. Тем не менее существуют и другие методы.
Блоки питания должны оставаться в рабочем состоянии и продолжать обеспечивать систему энергией, даже если случаются следующие перебои в подаче электропитания:
■  напряжение падает до 80 В за 2 секунды;
■  напряжение падает до 70 В за полсекунды;
■  напряжение увеличивается до 143 В за одну секунду.
Многие высококачественные блоки питания (или подключенные системы) не будут физически повреждены в следующих случаях:
■  перерыв в подаче энергии;
■  любое падение напряжения;
■  скачок до 2000 В.
Чтобы проверить качество схем защиты блоков питания, в независимых лабораториях проводились испытания компьютеров, не снабженных дополнительными устройствами защиты. На них подавалось питание с выбросами напряжения амплитудой до 6 000 В. Импульсы с большей амплитудой не могут появиться в сети даже теоретически: при больших напряжениях между контактами розеток возникает электрическая дуга. В ито­ге ни один компьютер не был поврежден необратимо. Самое худшее, что происходило с некоторыми из них, — самопроизвольная перезагрузка или отключение, когда амплиту­да напряжения превышала 2000 В. Все компьютеры возвращались в нормальное рабочее состояние после повторного включения питания. Автоматическое отключение компью­тера при больших отклонениях сетевого напряжения от номинального предусмотрено в большинстве высококачественных блоков питания.
Я не использую специальных защитных устройств в электросети, и все компьютеры нормально выживали в грозу и при перебоях в электропитании. Недавно произошел один инцидент, когда молния ударила в дымовую трубу дома, расположенного рядом с моим офисом, и развалила ее на куски. При этом не пострадала ни одна из работающих в тот момент систем; они просто отключились, после чего оставалось лишь нажать на кнопку включения. Тем не менее сигнализация, размещенная в том же офисе, полностью вышла из строя. Кроме того, еще одна молния уничтожила модем и последовательный адаптер, установленные в одном из компьютеров. К счастью, системная плата осталась в "живых".
Функция автоматического выключения компьютера во время перебоев в электропита­нии встроена во многие высококачественные блоки питания. После этого необходимо два раза нажать на кнопку включения системы. При возобновлении подачи электроэнергии

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke