∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

поочередным. Наиболее вероятно, что ваша мышь подключена к порту СОМ 1, а внут­ренний модем использует СОМ 3 и оба порта используют установленное по умолчанию прерывание IRQ 4. До тех пор пока IRQ 4 используется только мышью, проблем не воз­никает, но когда вы пытаетесь воспользоваться модемом, компьютер не может управлять двумя устройствами, использующими одно и то же прерывание, и зависает. Единственным выходом из этой ситуации является использование мышью и модемом разных прерыва­ний. Для этого существует две возможности: подключить мышь к другому порту или отключить порт СОМ 2 и использовать его для внутреннего модема.
Сетевые платы ISA и внутренние терминальные адаптеры ISDN также могут привести к конфликтам с последовательными портами или другими устройствами, использующими прерывания.
Для того чтобы максимально уменьшить число конфликтов, связанных с прерывани­ями, или полностью избавиться от них, используйте модемы, сетевые платы и терми­нальные адаптеры с интерфейсом PCI или, если возможно, внешние устройства USB. Возможность управления прерываниями, существующая в операционных системах Win­dows 95 OSR 2.x, Windows 98, Windows Me/2000/XP, которая поддерживается большин­ством наиболее современных наборов микросхем класса Pentium, позволяет нескольким устройствам с интерфейсом PCI без каких-либо проблем использовать одни и те же пре­рывания.
Подключение мыши к другому порту
Последовательная мышь часто является причиной конфликтов прерываний, исполь­зуемых последовательным портом и аналоговым модемом. Для того чтобы избежать по­добной ситуации, подключите к компьютеру мышь PS/2, которая использует IRQ 12, или мышь USB. В том случае, если в системе нет порта мыши PS/2 или USB, подключите мышь к порту СОМ 2, а аналоговый модем к порту СОМ 1.
При отсутствии порта USB в системе, работающей в операционной среде Windows 98/ Ме/2000/ХР, установите плату расширения PCI (стоимостью менее 30 долларов), содер­жащую порты USB. Это позволит подключить к системе мышь USB или другие перифе­рийные устройства USB.
Как отключить порт СОМ 2
Порт СОМ 2 находится на системной плате большинства компьютеров класса Pentium. Чтобы отключить его, запустите программу настройки параметров BIOS и в соответству­ющем меню настройки встроенных портов отключите необходимый. Затем сохраните изменения и выйдите из программы настройки. После того как система перезагрузится, убедитесь, что порт СОМ 2 отключен, и установите для модема использование порта СОМ 2 и прерывания IRQ 3.
Компьютером не обнаруживается внешний модем
1. Убедитесь, что модем подключен к компьютеру с помощью подходящего типа кабе­ля. Для подключения большинства внешних модемов используется кабель стандарта RS-232 с 9-контактным разъемом на одном конце и 25-контактным — на другом. По­скольку существует много разных схем расположения контактов кабелей стандарта RS-232, убедитесь, что используемый вами кабель отвечает приведенным ниже тре­бованиям.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>