∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

этом всю систему на части. В отличие от традиционных систем с объединитель­ными платами, новый стандарт NLX поддерживают такие лидеры компьютерной индустрии, как AST, Digital, Gateway, Hewlett-Packard, IBM, Micron, NEC и др.
■  Поддержка других новых технологий. Речь здесь идет о таких высокопроизводи­тельных решениях, как AGP (Accelerated Graphics Port), USB (Universal Serial Bus), технология модулей памяти RIMM и DIMM.
■  Быстрота и легкость обслуживания/ремонта. По сравнению с другими взаимоза­меняемыми формфакторами промышленного стандарта, системы NLX позволяют значительно сократить время, необходимое для замены или обслуживания компо­нентов.
Учитывая неуклонно возрастающую роль мультимедиа-приложений, разработчики встроили в новую системную плату еще и поддержку таких возможностей, как воспро­изведение видеоданных, расширенные средства для обработки графики и звука. И если в прошлом использование мультимедиа-технологий требовало затрат на различные до­полнительные платы, то теперь необходимость в них отпала.
Расположение основных компонентов системы NLX показано на рис. 4.11. Обратите внимание, что, как и в системе АТХ, отсеки для установки дисководов и другие смонтиро­ванные в корпусе компоненты не мешают системной плате. Кроме того, системная плата и платы ввода-вывода (установленные по аналогии с формфактором LPX параллельно системной плате) могут быть легко извлечены из корпуса, при этом плата NLX Riser и платы расширения останутся на месте. Подобная конструкция обеспечивает свободный доступ к процессору и значительно улучшает его охлаждение.
Обратите внимание на расположение дополнительного разъема AGP, показанного на рис. 4.11. Этот разъем установлен не на дополнительной плате, как, например, разъемы PCI или ISA, а непосредственно на системной плате. Это связано с тем, что техноло­гия AGP была разработана гораздо позже, чем появился формфактор NLX. В системах NLX обычно используется не отдельная плата AGP, а встроенный или интегрирован­ный видеоадаптер. Если в системе установлен адаптер AGP, то, перед тем как заняться обслуживанием системной платы, адаптер необходимо извлечь. Кроме того, плата AGP, используемая в системе NLX, должна иметь другой формфактор, который позволил бы освободить место для заднего разъема системной платы NLX (рис. 4.12).
Существует три типоразмера длин системной платы NLX: 13,6 дюйма, 11,2 дюйма и 10 дюймов (рис. 4.13). Для того чтобы установить плату меньшей длины в корпус, разработанный для более длинной платы, потребуется специальный кронштейн.
Системная плата NLX, как и большая часть формфакторов, отличается уникальной конструкцией гнезд ввода-вывода и схемой расположения разъемов. Достаточно только взглянуть на тыльную часть системы, чтобы определить тип ее системной платы. На рис. 4.14 представлена уникальная ступенчатая конструкция области разъемов ввода-вывода платы NLX. Подобная конструкция предусматривает расположение всех основных разъемов в нижнем ряду, а также обеспечивает возможность подключения сдвоенных разъемов.
Как видите, целью разработки формфактора NLX было достижение максимальной гибкости и наиболее эффективного использования пространства системной платы. Да­же длинные платы ввода-вывода в этой системе устанавливаются достаточно легко, не встречая препятствий со стороны других компонентов системы (что было, например, проблемой для систем формфактора Baby-AT).

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 512

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2019
Powered by © PHP-Nuke