∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Беспроводная широкополосная сеть предоставляет закодированные данные Internet тем потребителям, которые находятся в радиусе действия передатчика. При использова­нии только одного принимающего/передающего узла, протяженность двустороннего сер­виса по сравнению с расстояниями, доступными для пользователей беспроводного CATV, будет значительно меньше (всего лишь 15-20 миль). Направленный характер принима­ющих антенн, используемых в беспроводных широкополосных сетях, приводит к тому, что возможности двустороннего сервиса распространяются только на некоторых пользо­вателей, находящихся в радиусе действия приемопередатчика. Для других пользователей, живущих в радиусе действия передатчика, наиболее приемлемым вариантом является сочетание одностороннего сервиса (так называемого сервиса Telco Return), где беспро­водные сигналы применяются исключительно для приема данных, а для их передачи используется аналоговый модем. В крупных городах в фиксированных беспроводных широкополосных сетях может применяться несколько передатчиков, что позволяет всем абонентам сети в полной мере ощутить все возможности двустороннего сервиса. По­лоса пропускания и модуляция беспроводных сигналов практически не отличаются от параметров сигналов кабельного модема CATV. Фактически некоторые маршрутизаторы беспроводных широкополосных сетей (которые выполняют функцию кабельных модемов в беспроводных сетях) также могут использоваться в сетях кабельного телевидения CATV.
На рис. 19.3 схематически изображены два варианта фиксированного беспроводного широкополосного сервиса Internet.
Для фиксированного беспроводного широкополосного доступа применяется несколько частот; две наиболее популярные технологии представлены далее.
■  MMDS. Самая распространенная разновидность фиксированной беспроводной ши­рокополосной сети с радиусом доступа до 35 миль; частотный диапазон: 2,5-2,7 Гц и 3,4-3,7 Гц. Используется такими компаниями, как Hybrid Networks, Spike Broad­band Systems и Vyyo. Система поддерживает те же стандарты модуляции (QPSK и QAM), что и кабельные модемы.
■  LDMS.Lite. Применяется компанией Vyyo; радиус доступа 3-5 миль; частотный диапазон: 10-43 МГц; стандарты модуляции QPSK и QAM.
Кроме указанных частот, также используются ультравысокие и частные, не лицензи­рованные частоты.
Основными поставщиками аппаратного и программного обеспечения для фиксиро­ванной беспроводной сети в США являются следующие компании:
■  Hybrid Networks (www. hybrid. com);
■  Spike Broadband Systems (www. integritybroadband. com);
■  Vyyo (www. vyyo. com).
Хотя эти три компании установили в США львиную долю всех беспроводных си­стем доступа, фиксированная беспроводная сеть даже более популярна в других странах, частично из-за отсутствия развитой телефонной или телевизионной кабельной инфра­структуры, а значит, и небольшой конкуренции со стороны широкополосного доступа, основанного на традиционных проводных системах.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke