∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

пользователям об этом можно не беспокоиться, поскольку ширина полосы пропускания DSL остается неизменной.
Принцип работы DSL
Широкополосная технология DSL предназначена для телефонных сетей и использует возможности телефонной инфраструктуры по передаче данных на разных частотах, что позволяет проводить высокоскоростную передачу данных и телефонный разговор одно­временно. Для передачи и получения сигналов асимметричной DSL (ADSL) применяется два метода:
■  метод амплитудной/фазовой модуляции с подавлением несущей (Carrierless Ampli­tude/Phase - CAP);
■  метод дискретной многотоновой модуляции (Discrete Multitone — DMT).
В ранних системах DSL преимущественно использовался метод САР, при котором по­лоса пропускания телефонной линии подразделялась на три частотных диапазона. В зави­симости от типа системы, использование каждой частоты имеет определенные отличия, однако существуют параметры, типичные для всех диапазонов.
■  Голосовые вызовы используют частоту от 20 Гц до 40 кГц. Эта же частота приме­нятся автоответчиками, факсами и охранными системами.
■  Передача данных, например запросы Web-страниц или отправка электронной почты, осуществляется на частоте 25-160 Гц.
■  Получение данных, например содержимого Web-страниц и электронной почты, про­водится на частоте от 240 кГц до 1,5 МГц.
В некоторых системах для получения данных используется частотный диапазон 300-700 Гц, а для передачи — 1 МГц и выше.
Поскольку передача голоса, получение и отправка данных осуществляются на раз­ных частотах, пользователь имеет возможность говорить по телефону, работать в Internet и отправлять электронную почту одновременно.
При использовании технологии DMT, нашедшей применение в разновидности DSL — технологии ADSL, телефонная линия подразделяется на 247 каналов по 4 кГц каждый. Если использование какого-то канала вызывает определенные проблемы, вместо него автоматически применяется канал, обладающий лучшими характеристиками. В отличие от САР, система DMT характеризуется применением частотного диапазона канала для отправки и получения данных, начиная примерно с 8 кГц.
Оба метода страдают от интерференции, связанной с телефонной линией и другими устройствами; для предотвращения интерференции телефонных сигналов с частотным диапазоном свыше 4 кГц, т. е. там, где начинаются сигналы DSL, применяются низкоча­стотные фильтры. Расположение фильтров зависит от типа используемой службы DSL и ее первоначальной настройки.
В центральном коммутаторе данные DSL передаются устройству, получившему на­звание мультиплексор DSL-доступа (DSL access multiplier — DSLAM), которое передает исходящие сигналы в Internet, а полученные сигналы — приемопередатчику (трансиверу) DSL. Именно так более корректно называется DSL-модем, подключаемый к компьютеру пользователя.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>