∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 8.4. Внешний вид 50-контактного разъема SCSI (Alternative 2)
Рис. 8.5. Внешний вид 50-контактного разъема SCSI (Alternative l)
ная нагрузка линий (активная предпочтительнее). 50-контактный кабель стандарта SCSI называется кабелем типа А.
В старых 8-разрядных адаптерах и внешних устройствах SCSI используется разъем типа Centronics. На рис. 8.4 показан 50-контактный разъем.
В стандарте SCSI-2 кабели типа А могут оканчиваться также 50-контактными разъема­ми типа D с уменьшенным шагом выводов. Такие разъемы иногда называют Alternative 1 (рис. 8.5).
Разъем Alternative 2 типа Centronics достался SCSI-2 от предыдущей версии. Для 16-и 32-разрядных шин в стандарте SCSI-2 предусмотрен 68-контактный кабель В, который должен подключаться одновременно с кабелем А. Однако кабель В не получил широкого признания и из стандарта SCSI-3 исключен.
Вместо злополучного кабеля В в стандарте SCSI-3 появился 68-контактный кабель Р. На обоих кабелях (типов А и Р) могут быть смонтированы либо экранированные, либо неэкранированные разъемы типа D. Они должны быть снабжены фиксаторами-защелками, а не проволочными кольцами, как разъемы Centronics. Для лучшей помехозащищенности нагрузка линий в однопроводных шинах должна быть активной. На рис. 8.6 показан 68-контактный разъем.
В массивах накопителей используется 80-контактный разъем, называемый Alternative 4 (рис. 8.7). Накопители с таким разъемом поддерживают "горячее" подключение устройств, т. е. устройства SCSI можно подключать и отключать при включенном питании.
Рис. 8.6. Внешний вид 68-контактного разъема SCSI

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>