Навигация
Главная
Новости
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике
Обратная связь
Карта сайта

СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Theater XP компании Hercules также прилагается внешний интерфейсный модуль. Функ­ции внешнего адаптера Creative Labs Extigy аналогичны SB Live! Platinum, однако его можно подключить к системе посредством порта USB. Во многих моделях, предназна­ченных для серьезной работы со звуком, дополнительные разъемы выводятся на заднюю панель системного блока.
Звуковые файлы
Для хранения аудиозаписей на персональном компьютере используются файлы двух основных типов. В файлах первого типа, называемых обычными звуковыми файлами, ис­пользуются форматы . wav, . voc, . au и . aif f. Звуковой файл содержит данные о форме волны, т. е. такой файл представляет собой запись аналоговых аудиосигналов в цифро­вой форме, пригодной для хранения на компьютере. Подобно графическим изображениям с различными разрешающими способностями, можно хранить и звуковые файлы, которые представляют собой записи различного качества. По умолчанию определены три уровня качества записи звуков, используемые в Windows 9x и Windows Me (табл. 16.2).
Таблица 16.2. Стандарты качества записи и воспроизведения звука в Windows 9x и Windows Me
Качество
Частота,
Гц
Канал
Скорость потока данных, Кбайт/с
Телефонная
11025
8-разрядный моно
11
линия
Радиотрансляция
22 050
8-разрядный моно
22
Запись с компакт-
44 100
16-разрядный
172
диска
стерео
В операционной системе Windows Me используется еще один уровень качества записи звука — 48 000 Гц, 16-разрядный стерео и 188 Кбайт/с. Этот уровень предназначен для поддержки воспроизведения звука из таких источников, как DVD и Dolby AC-3. Обратите внимание, что в программе Звукозапись для хранения аудио используется импульсно-кодовая модуляция (Pulse Code Modulation — PCM). Качество получаемых с помощью этой модуляции файлов довольно неплохое, однако данные не подвергаются сжатию, поэтому размер файла может быть воистину огромным.
Как видно из таблицы, размер файла существенно зависит от качества записи. При записи с компакт-диска файл может занять огромный объем дискового пространства: только для 60 секунд аудиозаписи требовалось бы 10 Мбайт памяти. Но для многих приложений достаточно качества телефонной линии, при этом генерируется файл намного меньшего объема.
Чтобы достичь компромисса между высоким качеством звука и малым размером фай­ла, можно преобразовать файлы .wav в .трЗ.
Если у вас есть несколько источников звука и вы хотите их проиграть через одну акустическую систему, необходимо воспользоваться звуковым смесителем. Вы, наверное, видели такие устройства в музыкальных магазинах.
Большинство звуковых плат имеют встроенный смеситель звука (микшер), позволяю­щий смешивать звук от аудио-, MIDI- и WAV-источников, линейного входа и CD-проиг­рывателя, воспроизводя его на едином линейном выходе. Обычно интерфейсы программ

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. Основы теории цепей
  7. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL



Новости:

  1. В 3D-принтере лазер заменили солнечным лучом
  2. Нановолокна упростят лечение рака
  3. Квантовый компьютер: IBM переходит к практике
  4. Конференции «Форум разработчиков цифровой электроники»
  5. Магнитогорские андроиды завоюют российский рынок
  6. Создана "глушилка" болтунов, теперь там где надо будет тихо
  7. Создан компактный ветрогенератор на пьезоэлементах
  8. Робот-гепард поставил рекорд скорости
  9. Механическая рука DARPA удивляет ловкостью
  10. Создан пульт дистанционного управления мозгом

Электроника это просто1
Copyright © electronic.com.ua 2007-2023