∧∨∧∨∧∨

Рис. 16.1. Основные разъемы ввода и вывода, характерные для большей части звуковых адаптеров
Компоненты аудиосистемы
При выборе аудиосистемы необходимо учитывать параметры ее компонентов. О них и пойдет речь в этом разделе.
Разъемы звуковых плат
Большинство звуковых плат имеют одинаковые разъемы. Через эти миниатюрные (1/8 дюйма) разъемы сигналы подаются с платы на акустические системы, наушни­ки и входы стереосистемы; к аналогичным разъемам подключается микрофон, проиг­рыватель компакт-дисков и магнитофон. На рис. 16.1 показаны четыре типа разъемов, которые, как минимум, должны быть установлены на вашей звуковой плате. Цвето­вые обозначения разъемов каждого типа определены в руководстве РС99 Design Guide (www.pcdesguide.org/documents/pc99icons.htm) и могут варьироваться для различных звуковых адаптеров.
Линейный выход платы. Сигнал с этого разъема можно подать на внешние устрой­ства — акустические системы, наушники или вход стереоусилителя, с помощью которого сигнал можно усилить до определенного уровня. В некоторых звуковых платах, например в Microsoft Windows Sound System, имеются два выходных гнезда: одно для сигнала левого канала, а другое — для правого.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>