∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

не имеющая каких-либо ограничений, приведет к массовому появлению высококачествен­ных пиратских записей.
Цифровая аудиокассета (Digital Audio Tape — DAT), представленная в 1987 году, стала первой потребительской технологией цифровой записи (перед CD-R и CD-RW). Произво­дители накопителей DAT не смогли достичь соглашения с ассоциацией RIAA о способах контроля над копированием данных. Поэтому программное обеспечение на цифровых аудиокассетах практически не выпускалось. Многолетние дискуссии по поводу цифрово­го копирования завершились в июле 1989 года принятием соглашения об обязательном включении системы SCMS (Serial Copy Management System) в цифровые записи.
Система SCMS, разработанная компанией Philips, была предназначена для контро­ля над созданием цифровых копий только исходных материалов. SCMS распознает бит "авторского права", который записывается в кодированном виде на оригинальный циф­ровой носитель (на компакт-дисках, например, этот бит находится в канале подкода Q) и указывает, что данный источник является оригиналом. При создании цифровой ко­пии измененный бит, указывающий на то, что это именно копия, записывается в подкод цифровых копий (это происходит при копировании на диски CD-R/RW или магнитную ленту DAT). Наличие флажка копии исключает возможность создания цифровых копий SCMS-совместимым устройством записи. Система SCMS позволяет копировать оригинал столько, сколько нужно, но запрещает создавать цифровые копии каких-либо копий.
По многим причинам, включая задержку в принятии соглашения по SCMS, недостаток материалов, записанных на цифровых аудиокассетах, а также отсутствие поддержки со стороны автомобильных компаний (которые все еще устанавливают в автомобилях маг­нитофоны и проигрыватели компакт-дисков), кассеты DAT используются в звукозаписи достаточно редко. Но, с другой стороны, на протяжении многих лет кассеты этого типа успешно использовались в устройствах резервного копирования на магнитной ленте, до сих пор оставаясь в числе наиболее распространенных форматов.
В начале 1990-х годов появилось еще несколько цифровых форматов записи, при­чем большинство из них включали в себя SCMS. Компания Philips представила формат магнитной ленты, получивший название DCC (Digital Compact Cassette — цифровая ком­пакт-кассета), а компания Sony, в свою очередь, представила формат MiniDisc, в кото­ром для магнитооптической записи и воспроизведения данных используется маленький 64-миллиметровый диск. Цифровая компакт-кассета вскоре прекратила свое существова­ние, a MiniDisc, напротив, достиг пика популярности. Потребительские проигрыватели MiniDisc принимают только аналоговые сигналы (которые они оцифровывают и записы­вают в цифровой форме), поэтому создание цифровых копий возможно только на профес­сиональных (следовательно, дорогих) модулях. В начале 1990-х годов появились диски CD-R и CD-RW, включающие в себя систему SCMS только при продаже для потреби­тельских (но не компьютерных) целей. В соответствии с требованиями документа Audio Home Recording Act (AHRA), производители аппаратного обеспечения не должны вклю­чать SCMS в накопители, используемые в компьютерных системах.
Акт о домашней звукозаписи
Проект, который в 1989 году начинался как соглашение между компаниями звуко­записи и производителями накопителей, стал законом после того, как в 1992 году был принят Акт о домашней звукозаписи (Audio Home Recording Act — AHRA). Он был принят Конгрессом США для защиты интересов исполнителей и звукозаписывающих компаний,

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke