∧∨∧∨∧∨

Рис. 19.14. При использовании маршрутизатора и кабельного или DSL-mo-дема в каждом компьютере нужно установить только одну сетевую плату. В представленном маршрутизаторе встроен коммутатор, позволяющий под­ключать к кабельному модему до четырех систем
Поиск и устранение неисправностей модемов
В этом разделе речь пойдет об ошибках, наиболее часто встречающихся при исполь­зовании модемов, и о способах их устранения.
Диагностика проблем совместного доступа к Internet
Хотя возможные проблемы зависят от конкретных конфигурационных особенностей сети, представленные далее рекомендации помогут разобраться с типичными случаями.
Проверьте конфигурацию основной системы
Совместный доступ клиентских систем к Internet невозможен без правильно настроен­ного основного компьютера. Просмотрите установленные параметры TCP/IP или других протоколов. При использовании службы доступа ICS и двух сетевых Ethernet-плат в окне настройки сетевой конфигурации главного компьютера будут представлены отдельные параметры для каждой платы и программы общего доступа.
Проверьте конфигурацию клиентских систем
Убедитесь в правильной настройке параметров DHCP, TCP/IP и других протоколов клиентских систем. Для проверки соединения с Internet используется команда ping; в командной строке Windows введите команду ping и затем адрес какого-либо Web-уз­ла, например ping www.dialektika.com. При работоспособном соединении будет показан IP-адрес для указанного Web-узла и скорость получения Web-узлом четырех от-

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>