∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 4.6. Сравнение размеров и отверстий крепления системных плат форм-факторов ATX, micro-ATX и flex-ATX
Замечание
Некоторые системные платы, используемые чаще всего в серверных системах, относятся к раз­ряду нестандартных плат, которые носят собирательное название расширенных плат АТХ. Этот термин может быть применен практически к любой плате, параметры которой превышают раз­меры стандартной платы АТХ. Обратите внимание, что официально "расширенного стандарта АТХ" не существует, поэтому плата с уникальными формой и размерами может оказаться со­вершенно не подходящей для существующего корпуса. Перед приобретением так называемой расширенной платы АТХ убедитесь, что данная плата соответствует используемому корпусу. Два процессора Хеоп, например, могут быть установлены на стандартной плате АТХ, поэтому постарайтесь выбрать плату АТХ, которая наиболее совестима с существующим корпусом АТХ.
С появлением системной платы flex-ATX семейство плат АТХ расширилось и в насто­ящее время содержит уже четыре типоразмера, которые показаны в табл. 4.2.
Обратите внимание, что в этой таблице даны максимальные размеры плат. Систем­ные платы могут быть уменьшены, причем единственным условием для этого является соответствие расположения разъемов и крепежных отверстий требованиям, приведенным в спецификации. Все платы семейства АТХ отличаются стандартным расположением ба­зовых винтовых отверстий и разъемов, т. е. системные платы mini-, micro- или flex-ATX могут быть установлены в любой корпус, отвечающий требованиям полноразмерной пла­ты АТХ. Разумеется, платы mini-ATX или полноразмерные платы АТХ не могут быть

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>