∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

схемы) и двумя 17-дюймовыми электронно-лучевыми мониторами А70 и PF77 компании ViewSonic.
Стоимость мониторов А70 и PF77 равна соответственно 220 и 360 долларам. Следует заметить, что монитор PF77 имеет более высокие частоты вертикальной развертки при большем разрешении экрана по сравнению с менее дорогим А70.
Видеоадаптер ATI RADEON 7500 поддерживает высокие частоты обновления экрана, к которым следует относиться весьма осторожно. Использование частоты обновления видеоадаптера, превышающей максимально допустимую частоту обновления монитора, может привести к физическому повреждению монитора!
Операционные системы Windows 2000, Windows 98, Windows 95В (OSR 2.x), Win­dows Me и Windows XP поддерживают конфигурацию монитора Plug and Play (PnP), если, конечно, монитор и видеоадаптер поддерживают, в свою очередь, функцию каналь­ной передачи цифровых данных (Data Display Channel — DDC). Суть этой технологии заключается в том, что монитор посылает операционной системе соответствующие сиг­налы, которые определяют поддерживаемые частоты обновления и другие параметры монитора. Эти данные затем отображаются в диалоговом окне Свойства: Экран (Display: Properties).
Установка мониторов, не поддерживающих конфигурацию РпР, как и других Windows-совместимых устройств, выполняется с помощью драйверов, загружаемых с установоч­ного диска (файлы с расширением . INF) или Web-узла производителя.
Замечание
Поскольку содержимое экрана монитора за одну секунду успевает обновиться много раз, мер­цание монитора с чересстрочным режимом развертки практически незаметно для невооружен­ного глаза, однако сразу же бросается в глаза, если монитор сфотографировать или снять с помощью видеокамеры. Поскольку камеры не синхронизированы с частотой регенерации монитора, момент обновления содержимого экрана будет четко зафиксирован в виде линии, пересекающей изображение.
Для записи изображения с монитора на видеопленку используйте плату с разъемом для под­ключения видеокамеры (TV-выход).
Частота развертки по вертикали не должна быть ниже 60 Гц, хотя даже при такой частоте можно заметить мерцание. Пониженная частота вызывает утомляемость глаз, особенно при больших размерах экрана. Если вы можете себе позволить приобрести мо­нитор с частотой регенерации 72 Гц и выше, то вы (или гости) не будете видеть никакого мерцания. Современные мониторы спокойно работают при частоте вертикальной реге­нерации 85 Гц и выше, что значительно снижает утомляемость при длительной работе. Однако повышение частоты регенерации немного снижает ресурс работы монитора, по­скольку каждая картинка должна выводиться на экран чаще. Рекомендую не устанавливать частоту регенерации выше той, при которой вы не испытываете дискомфорта.
В зависимости от версии Windows, частоты обновления, поддерживаемые видеоадап­тером, расположены на одной из вкладок диалогового окна Свойства: Экран. Параметры, установленные по умолчанию, являются оптимальными, и представляют собой по-на­стоящему "безопасные" настройки любого монитора. Для уменьшения или устранения нежелательного мерцания выберите частоту, равную по крайней мере 72 Гц или выше. После установки новых параметров щелкните на кнопке Применить (Apply). При вы­боре частоты обновления, которая не является оптимальной, появится предупреждение

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>