∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

■  шину AGP;
■  память SDRAM на частоте 66 МГц;
■  интерфейс Ultra DMA IDE;
■  универсальную последовательную шину (USB).
Intel 440EX
Набор микросхем системной логики 440ЕХ — более дешевый вариант набора 440LX. Он был выпущен в апреле 1998 года вместе с дешевым вариантом процессора Intel Pen­tium II — Celeron. В отличие от 440LX, этот набор микросхем не поддерживает двухпро­цессорный режим, коды коррекции ошибок и контроль четности в памяти. Он в основном предназначен для дешевых компьютеров с шиной, работающей на частоте 66 МГц, в ко­торых используется процессор Intel Celeron. Платы с 440ЕХ полностью поддерживают Pentium II, но все же некоторые возможности более мощных наборов микросхем систем­ной логики 440LX и 440ВХ недоступны.
Основные параметры 440ЕХ:
■  разработан для применения в дешевых компьютерах;
■  поддерживает процессор Intel Celeron;
■  поддерживает AGP;
■  не поддерживает коды коррекции ошибок и контроль четности в памяти;
■  поддерживает только один процессор.
Замечание
Оригинальные процессоры Celeron с частотой 266 и 300 МГц, используемые вместе с набором микросхем 440ЕХ, имеют очень низкую производительность, так как им не хватает встроенной кэш-памяти второго уровня. Процессоры Celeron последующих версий, начиная с Celeron 300A с частотой 300 МГц, содержат кэш-память второго уровня объемом 128 Кбайт, встроенную в корпус SIP; кроме того, кэш-память второго уровня включена также в процессоры Celeron исполнения Socket 370. Поэтому при обновлении системы, созданной на основе набора 440ЕХ, воспользуйтесь процессором Celeron, содержащим встроенную кэш-память второго уровня.
Набор 440ЕХ состоит из микросхемы 82443ЕХ PCI AGP (контроллер РАС), являю­щейся компонентом North Bridge, и новой микросхемы 82371ЕВ (РПХ4Е), представля­ющей собой компонент South Bridge. Хотя этот набор микросхем довольно дешевый, рекомендую приобретать более быстродействующий, мощный и надежный набор 440ВХ, поддерживающий коды коррекции ошибок в памяти.
Intel 440BX
Набор микросхем системной логики Intel 440BX был представлен в апреле 1998 го­да. Это первый набор микросхем, который поддерживал шину процессора (и системную плату) при работе на частоте 100 МГц. Он разработан специально для поддержки более новых процессоров Pentium II/III, работающих на тактовых частотах 350, 400, 450 или 500 МГц. Версия 440ВХ для портативных компьютеров является также первым набо­ром микросхем системной логики для портативных компьютеров на основе процессора Pentium II/III.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>