∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Semiconductor. Осенью 2000 года Philips представила целый ряд аудиоадаптеров, создан­ных на основе наборов микросхем ThunderBird, которые были разработаны совместно с Qsound Labs, Inc.
■  ThunderBird Q3D. Основными свойствами являются: ЗБ-аудио ускорение до 64 пото­ков ЗБ-данных в аппаратных устройствах, позиционное трехмерное звуковое обес­печение стандартов ЕАХ и Qsound, поддержка квадрофонической акустической си­стемы с виртуальным объемным звуком, таблично-волновым синтезом и эмуляцией DOS Sound Blaster; используется в аудиоадаптерах Philips Rhythmic Edge и Seismic Edge.
■  ThunderBird Avenger. Основными свойствами являются: трехмерное звуковое уско­рение до 96 потоков ЗБ-данных в аппаратных устройствах, позиционное трехмерное звуковое обеспечение стандартов ЕАХ и Qsound, поддержка таблично-волнового синтеза Dolby Digital 5.1 и эмуляции DOS Sound Blaster; используется в аудиоадап­терах Philips Acoustic Edge.
Описанные наборы микросхем, удостоенные благодаря своим показателям наивысших похвал, в будущем могут быть использованы в звуковых платах и других торговых марок. Это связано с тем, что Philips не только использует наборы микросхем в собственных звуковых платах, но и поставляет их на рынок комплектного оборудования (OEM).
Существует также ряд компаний, ранее выпускавших собственные звуковые микро­схемы и по каким-либо причинам прекративших их производство.
■  Aureal. Технология A3D этой компании считалась более перспективной, чем ана­логичная технология объемного звука ЕАХ компании Creative Labs. В середине 2000 года компания Aureal была приобретена своим основным конкурентом Cre­ative Labs, поэтому какие-либо дальнейшие разработки под этой торговой маркой не ожидаются.
■  Yamaha. Микросхемы OPL2 и OPL3 вошли в число наилучших микросхем частотно-модулированного синтеза, использовавшихся в старых звуковых платах, а качество функционирования MIDI в более поздних моделях было на очень высоком уровне. В настоящее время компания занимается производством дочерних плат MIDI и про­фессиональных аудиоадаптеров для записи звука (например, SW1000XG); некото­рая часть устройств поступает в розничную продажу и на рынок OEM. Драйверы для фирменных и OEM-аудиоадаптеров компании Yamaha можно найти по адресу: http://www.yamaha.com/lsi/support/soundcart.htm.
Следует ли впадать в панику, когда любимая звуковая плата становится "осиротев­шей"? Конечно же, нет. В том случае, если производитель аудиоадаптера предоставляет хорошую техническую поддержку и современные драйверы, каких-либо оснований для беспокойства нет. Однако при очередном обновлении операционной системы или инстал­ляции нового звукового API может обнаружиться, что многие их возможности без замены звуковой платы недоступны.
Основные производители звуковых микросхем
Большинство компаний, занимающихся изготовлением звуковых устройств (кроме Creative Labs и Philips), зависят от сторонних производителей звуковых микросхем.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke