∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Semiconductor. Осенью 2000 года Philips представила целый ряд аудиоадаптеров, создан­ных на основе наборов микросхем ThunderBird, которые были разработаны совместно с Qsound Labs, Inc.
■  ThunderBird Q3D. Основными свойствами являются: ЗБ-аудио ускорение до 64 пото­ков ЗБ-данных в аппаратных устройствах, позиционное трехмерное звуковое обес­печение стандартов ЕАХ и Qsound, поддержка квадрофонической акустической си­стемы с виртуальным объемным звуком, таблично-волновым синтезом и эмуляцией DOS Sound Blaster; используется в аудиоадаптерах Philips Rhythmic Edge и Seismic Edge.
■  ThunderBird Avenger. Основными свойствами являются: трехмерное звуковое уско­рение до 96 потоков ЗБ-данных в аппаратных устройствах, позиционное трехмерное звуковое обеспечение стандартов ЕАХ и Qsound, поддержка таблично-волнового синтеза Dolby Digital 5.1 и эмуляции DOS Sound Blaster; используется в аудиоадап­терах Philips Acoustic Edge.
Описанные наборы микросхем, удостоенные благодаря своим показателям наивысших похвал, в будущем могут быть использованы в звуковых платах и других торговых марок. Это связано с тем, что Philips не только использует наборы микросхем в собственных звуковых платах, но и поставляет их на рынок комплектного оборудования (OEM).
Существует также ряд компаний, ранее выпускавших собственные звуковые микро­схемы и по каким-либо причинам прекративших их производство.
■  Aureal. Технология A3D этой компании считалась более перспективной, чем ана­логичная технология объемного звука ЕАХ компании Creative Labs. В середине 2000 года компания Aureal была приобретена своим основным конкурентом Cre­ative Labs, поэтому какие-либо дальнейшие разработки под этой торговой маркой не ожидаются.
■  Yamaha. Микросхемы OPL2 и OPL3 вошли в число наилучших микросхем частотно-модулированного синтеза, использовавшихся в старых звуковых платах, а качество функционирования MIDI в более поздних моделях было на очень высоком уровне. В настоящее время компания занимается производством дочерних плат MIDI и про­фессиональных аудиоадаптеров для записи звука (например, SW1000XG); некото­рая часть устройств поступает в розничную продажу и на рынок OEM. Драйверы для фирменных и OEM-аудиоадаптеров компании Yamaha можно найти по адресу: http://www.yamaha.com/lsi/support/soundcart.htm.
Следует ли впадать в панику, когда любимая звуковая плата становится "осиротев­шей"? Конечно же, нет. В том случае, если производитель аудиоадаптера предоставляет хорошую техническую поддержку и современные драйверы, каких-либо оснований для беспокойства нет. Однако при очередном обновлении операционной системы или инстал­ляции нового звукового API может обнаружиться, что многие их возможности без замены звуковой платы недоступны.
Основные производители звуковых микросхем
Большинство компаний, занимающихся изготовлением звуковых устройств (кроме Creative Labs и Philips), зависят от сторонних производителей звуковых микросхем.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 512

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2019
Powered by © PHP-Nuke