∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Таблица 4.2. Размеры системных плат семейства АТХ
Формфактор
Максимальная
ширина, мм
Максимальная глубина, мм
(дюймов)
(дюймов)
АТХ
305 (12,0)
244 (9,6)
mini-ATX
284 (11,2)
208 (8,2)
micro-ATX
244 (9,6)
244 (9,6)
flex-ATX
229 (9,0)
191 (7,5)
установлены в корпус меньшего размера, предназначенный для системных плат форм-фактора micro- или flex-АТХ.
ATX Riser
В декабре 1999 года компания Intel представила очередную модификацию системных плат семейства АТХ. Эта конструкция включает в себя дополнительный 22-контактный (2x11) разъем, расположенный в одном из слотов PCI системной платы, в котором раз­мещается вертикальная плата, содержащая, в свою очередь, два или три разъема. Эта плата позволяет установить две или три дополнительные платы PCI. Следует заметить, что данная конструкция не поддерживает AGP.
Системные платы семейства АТХ обычно устанавливаются в вертикально расположен­ных корпусах, но в некоторых случаях более приемлема настольная система с горизон­тальной компоновкой. При установке платы АТХ в горизонтальный корпус высота платы PCI достигает 4,2 дюйма, что приводит к увеличению высоты корпуса по крайней мере до 6-7 дюймов. В настольных системах Slimline чаще всего используются системные платы NLX, более сложная конструкция которых значительно увеличивает общую стоимость системы. Как следствие этой проблемы, возник вопрос о поиске более дешевых спосо­бов использования стандартных плат формфактора АТХ в настольных системах Slimline. Наиболее перспективным решением стало создание малогабаритной конструкции платы PCI. 14 февраля 2000 года специалистами группы Peripheral Component Interconnect Spe­cial Interest Group (PCI SIG) была представлена спецификация PCI Low-Profile, которая в настоящее время используется при разработке уменьшенных (до 2,5 дюйма) плат PCI. Новая спецификация PCI пока не получила широкого распространения, поэтому компа­ния Intel остановилась на конструкции АТХ Riser, которая позволяет применять платы PCI стандартной высоты в системах стоечного исполнения и системах Slimline.
При добавлении 22-контактного разъема расширения к одному из слотов PCI в систем­ной плате генерируются дополнительные сигналы, необходимые для поддержки платы АТХ Riser, содержащей два или три разъема. В эти разъемы могут быть подключены пла­ты PCI стандартной длины. Следует заметить, что системная плата может использоваться как с платой АТХ Riser, так и без нее. Однако если плата АТХ Riser установлена, то остав­шиеся разъемы PCI системной платы не используются; следовательно, для подключения плат расширения придется сделать выбор между системной платой или АТХ Riser. Плата АТХ Riser предназначена исключительно для плат PCI (отсутствует поддержка плат AGP или ISA). На рис. 4.7 показана системная плата АТХ с установленной платой АТХ Riser.
Разъем расширения с 22-контактами обычно устанавливается в шестой разъем шины PCI (второй с правой стороны). Нумерация разъемов, как правило, начинается с седьмого

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
             
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 481

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. sPlan или RusPlan v.4.0
  10. Программирование однокристальных микропроцессоров


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  5. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2017
Powered by © PHP-Nuke