∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Серия AMD-Кб
Это высокоэффективный процессор шестого поколения, устанавливаемый на систем­ных платах для процессоров Р5 (Pentium). По уровню эффективности он занимает про­межуточное место между Pentium и Pentium П. Поскольку этот процессор разработан для гнезда типа Socket 7, предназначенного для процессоров и системных плат пятого поколения, он не может работать как настоящий процессор шестого поколения, так как архитектура гнезда типа Socket 7 строго ограничивает эффективность памяти и кэша. Однако процессор AMD-K6 является серьезным конкурентом Pentium, по крайней мере на рынке систем средней производительности, где все еще популярен Pentium.
В процессоре AMD-K6 в соответствии с промышленным стандартом реализована новая система команд мультимедиа (ММХ), которая была обновлена в процессорах AMD К6-2 и стала называться 3DNow. Компания AMD разработала процессор Кб с гнездом типа Socket 7. Это позволило производителям компьютеров создавать системы, которые можно легко модернизировать.
Технические характеристики процессора AMD-K6:
■  внутренняя архитектура шестого поколения, внешний интерфейс пятого поколения;
■  внутреннее RISC-ядро, транслирующее команды х86 в команды RISC;
■  суперскалярные модули выполнения команд (семь);
■  динамическое выполнение;
■  предсказание переходов;
■  упреждающее выполнение;
■  большой кэш объемом 64 Кбайт (кэш объемом 32 Кбайт для команд плюс двухпор­товый кэш с обратной записью объемом 32 Кбайт для данных);
■  встроенный модуль для выполнения операций над числами с плавающей запятой (FPU);
■  промышленный стандарт поддержки команд ММХ;
■  режим SMM;
■  гнездо типа Socket 7 конструкции Ceramic Pin Grid Array (CPGA);
■  использование при изготовлении 0,35- и 0,25-микроннной технологий для пяти слоев.
В процессоре К6-2 было добавлено следующее:
■  более высокие тактовые частоты;
■  поддержка системной шины 100 МГц (для системных плат с гнездом Super 7);
■  21-я новая инструкция для работы с графикой и мультимедиа, названная 3DNow.
В процессоре К6-3 была добавлена кэш-память второго уровня объемом 256 Кбайт, работающая но полной частоте ядра.
Появление в процессоре К6-3 кэш-памяти второго уровня, работающей с полной так­товой частотой, имеет особое значение. Это позволило процессорам серии Кб подняться на более высокий уровень и успешно конкурировать с процессорами Celeron и Pentium компании Intel. Обновленная система команд 3DNow, введенная в К6-2/3 и используемая новейшими графическими программами, делает этот процессор вполне подходящим для игровых компьютерных систем нижнего и среднего уровней.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>