∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

части. Разные сигналы соответствуют разным каналам, которые вы смотрите по телеви­зору. Ширина полосы пропускания гибридной коаксиально-оптоволоконной сети равна приблизительно 750 МГц, а для каждого канала требуется 6 МГц. Поскольку для работы телевизионных каналов используются частоты начиная с 50 МГц, то второму каналу будет соответствовать диапазон частот 50-56 МГц, третьему — 57-63 МГц и т. д. При таких усло­виях гибридная коаксиально-оптоволоконная сеть может поддерживать около 110 каналов.
При передаче данных кабельными системами для входящего потока данных (идущего от сети кабельного телевидения к кабельному модему) обычно выделяется полоса про­пускания одного канала из диапазона частот 50-750 МГц. В этом случае кабельный модем выполняет функцию тюнера в телевизоре.
Для исходящего потока данных (передаваемых компьютером через сеть) использу­ется другой канал. Для исходящих сигналов различного типа (например, позволяющих программирование) системами кабельного телевидения обычно резервируется диапазон 5-42 МГц. В зависимости от доступной полосы пропускания, может оказаться, что ваш провайдер кабельного телевидения не позволяет передавать данные с такой же высокой скоростью, как принимать. Это называется асимметричностью сети.
Замечание
Поскольку скорость передачи данных не всегда совпадает со скоростью их получения (и воз­можно снижение скорости передачи данных вследствие древовидной структуры сети), кабель­ные соединения не рекомендуются для размещения Web-серверов и других Internet-служб. Большинство поставщиков услуг кабельного доступа ориентированы преимущественно на ры­нок домашних пользователей. Тем не менее технологии не стоят на месте, и служба CATV может вполне найти свое применение в коммерческой среде. Существуют специализированные службы имен доменов, позволяющие "направить" Web-путешественников к адресу кабельного модема или DSL-соединения.
Некоторые поставщики услуг Internet для размещения сервера (в том числе типа Р2Р, напри­мер Gnutella) требуют перехода на более дорогой бизнес-план подключения к сети. По сути, размещение Web-сервера с помощью кабельной сети может быть нарушением контрактных обязательств и, возможно, приведет к отказу в обслуживании клиента компании.
Пропускная способность входного канала зависит от типа используемой модуляции главного узла (система, к которой подключается компьютер с помощью сети кабельного телевидения). При использовании технологии 64 QAM существует возможность прини­мать данные со скоростью 27 Мбит/с. Разновидность этой технологии под названием 256 QAM позволяет повысить скорость входящих данных до 36 Мбит/с.
Необходимо понимать, что принимать данные с приведенной скоростью нельзя. Во-первых, адаптер Ethernet, с помощью которого вы подключаетесь к кабельному модему, позволяет передавать данные со скоростью, не превышающей 10 Мбит/с, но и эта скорость далека от реальной. Во-вторых, чем больше пользователей обращаются к услугам одного канала, тем меньше скорость передачи данных.
В ноябре 1999 года компания ZDTV проводила тестирование пяти кабельных модемов в обычных условиях и пришла к выводу, что главным фактором падения скорости переда­чи данных является чрезмерная загруженность сети CATV. Для уравнивания результатов тестирования все модемы сначала подключались непосредственно к серверу; при этом скорость передачи достигала 4 Мбит/с. Тем не менее после подключения к службе CATV и запуска аналогичных программ тестирования производительность упала до 1,1 Мбит/с, а в некоторых случаях и того ниже.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke