∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

части. Разные сигналы соответствуют разным каналам, которые вы смотрите по телеви­зору. Ширина полосы пропускания гибридной коаксиально-оптоволоконной сети равна приблизительно 750 МГц, а для каждого канала требуется 6 МГц. Поскольку для работы телевизионных каналов используются частоты начиная с 50 МГц, то второму каналу будет соответствовать диапазон частот 50-56 МГц, третьему — 57-63 МГц и т. д. При таких усло­виях гибридная коаксиально-оптоволоконная сеть может поддерживать около 110 каналов.
При передаче данных кабельными системами для входящего потока данных (идущего от сети кабельного телевидения к кабельному модему) обычно выделяется полоса про­пускания одного канала из диапазона частот 50-750 МГц. В этом случае кабельный модем выполняет функцию тюнера в телевизоре.
Для исходящего потока данных (передаваемых компьютером через сеть) использу­ется другой канал. Для исходящих сигналов различного типа (например, позволяющих программирование) системами кабельного телевидения обычно резервируется диапазон 5-42 МГц. В зависимости от доступной полосы пропускания, может оказаться, что ваш провайдер кабельного телевидения не позволяет передавать данные с такой же высокой скоростью, как принимать. Это называется асимметричностью сети.
Замечание
Поскольку скорость передачи данных не всегда совпадает со скоростью их получения (и воз­можно снижение скорости передачи данных вследствие древовидной структуры сети), кабель­ные соединения не рекомендуются для размещения Web-серверов и других Internet-служб. Большинство поставщиков услуг кабельного доступа ориентированы преимущественно на ры­нок домашних пользователей. Тем не менее технологии не стоят на месте, и служба CATV может вполне найти свое применение в коммерческой среде. Существуют специализированные службы имен доменов, позволяющие "направить" Web-путешественников к адресу кабельного модема или DSL-соединения.
Некоторые поставщики услуг Internet для размещения сервера (в том числе типа Р2Р, напри­мер Gnutella) требуют перехода на более дорогой бизнес-план подключения к сети. По сути, размещение Web-сервера с помощью кабельной сети может быть нарушением контрактных обязательств и, возможно, приведет к отказу в обслуживании клиента компании.
Пропускная способность входного канала зависит от типа используемой модуляции главного узла (система, к которой подключается компьютер с помощью сети кабельного телевидения). При использовании технологии 64 QAM существует возможность прини­мать данные со скоростью 27 Мбит/с. Разновидность этой технологии под названием 256 QAM позволяет повысить скорость входящих данных до 36 Мбит/с.
Необходимо понимать, что принимать данные с приведенной скоростью нельзя. Во-первых, адаптер Ethernet, с помощью которого вы подключаетесь к кабельному модему, позволяет передавать данные со скоростью, не превышающей 10 Мбит/с, но и эта скорость далека от реальной. Во-вторых, чем больше пользователей обращаются к услугам одного канала, тем меньше скорость передачи данных.
В ноябре 1999 года компания ZDTV проводила тестирование пяти кабельных модемов в обычных условиях и пришла к выводу, что главным фактором падения скорости переда­чи данных является чрезмерная загруженность сети CATV. Для уравнивания результатов тестирования все модемы сначала подключались непосредственно к серверу; при этом скорость передачи достигала 4 Мбит/с. Тем не менее после подключения к службе CATV и запуска аналогичных программ тестирования производительность упала до 1,1 Мбит/с, а в некоторых случаях и того ниже.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 512

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2019
Powered by © PHP-Nuke