∧∨∧∨∧∨

Рис. 3.14. Гнездо типа Socket A (Socket 462)
Разъемы процессора
После перемещения кэш-памяти второго уровня с системной платы на процессор был разработан разъем Slot 1, в который можно устанавливать процессоры Pentium II, Pentium III и Celeron. Специально для процессоров Xeon (Pentium II и Pentium III) было разработано гнездо Slot 2. Эти два типа разъемов рассматриваются в следующих разделах.
Slot 1 (SC242)
Этот разъем используется для установки корпуса SEC (Single Edge Cartridge — корпус с односторонним контактом), в котором находится процессор Pentium П. Внутри корпуса содержится плата с установленными кэш-памятью второго уровня и процессором. В от­личие от Pentium Pro, кэш установлен на плате, а не внутри корпуса процессора. Это технологическое решение позволило Intel использовать стандартные микросхемы SRAM и оснащать процессоры Pentium II кэш-памятью различного объема. Например, суще­ствуют Celeron-версии Pentium II, в которых вообще не установлена кэш-память второго

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>