∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

сжатии происходит частичная потеря информации, но этого можно избежать. Из­быточные данные из каждого кадра удаляются (внутрикадровое сжатие). Средняя степень сжатия — 30:1 (от 20:1 до 40:1).
■  MPEG {Motion Pictures Experts Group). Степень сжатия приблизительно равна 30:1, но с помощью отбора опорных кадров ее можно довести до 100:1 (а иногда да­же 200:1); при этом скорость и качество изображения остаются высокими. При междукадровом сжатии записываются только различия между двумя последова­тельными кадрами (приращения — положительные или отрицательные). Данный алгоритм нельзя использовать при моделировании или редактировании отдельных фаз движения. Алгоритм MPEG можно успешно реализовать программно и затем использовать в компьютере на базе процессора Pentium.
Для воспроизведения или записи изображения на специализированном компьютере для мультимедиа понадобятся дополнительные программные и аппаратные средства.
■  Пакет программ для обработки изображений, например QuickTime for Windows компании Apple или Video for Windows компании Microsoft.
■  Видеоплата для преобразования изображений в цифровую форму, сжатия и воспро­изведения больших видеофайлов.
■  Адаптер NTSC/VGA, осуществляющий прямое и обратное преобразование телеви­зионных и компьютерных видеосигналов, с выходом для записи на видеомагнито­фон. В качестве источников изображения может использоваться видеокамера, ви­деомагнитофон, телевизор или лазерный проигрыватель. Файлы с анимацией можно сохранять в нескольких форматах: . avi (Audio Video Interleave), . mov (QuickTime) или . mpg (MPEG).
Существует несколько вариантов захвата аналоговых видеосигналов, которые зависят от используемого видеоадаптера. Наилучшим вариантом является использование техноло­гии составного видеосигнала. При этом используются три гнезда RCA-типа для передачи сигнала яркости (Y) и двух цветоразностных сигналов (PR и РВ); разъем этого типа обычно применяется в DVD-проигрывателях, высококачественных телевизорах и телеви­зионных приставках HDTV Следует заметить, что устройства захвата кадров, предназна­ченные для внутреннего рынка, как правило не поддерживают технологию составного видеосигнала. Стоимость типичного профессионального адаптера захвата кадров, сов­местимого с этой технологией, например Pinnacle Systems' DC2000DV, достигает 1 800 долларов.
Соединитель S-Video (S-VHS), поддерживаемый многими устройствами захвата кад­ров, представленными на рынке систем для дома и малого бизнеса, является лучшим вариантом. Этот кабель передает параметры цветности и яркости отдельными сигналами. Без него придется использовать полный видеосигнал, который передает сигналы цвет­ности и яркости единым форматом, что ухудшает качество изображения. Понятно, что качество видеоизображения напрямую зависит от качества видеосигнала.
Уже относительно давно на рынке появились устройства, способные воспроизводить сигнал NTSC непосредственно на экране компьютера. Программа редактирования видео, встроенная в Windows ME/XP, увеличивающаяся популярность TV-тюнеров для ком­пьютеров и широкополосное Internet-соединение делают полноэкранное видео все более частым гостем у компьютерных пользователей. Такая популярность заставляет разработ­чиков выпускать новые модели процессоров с аппаратной поддержкой воспроизведения

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke