∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

аппаратные и программные возможности систем. Видео является важным, хотя и не глав­ным, аспектом мультимедиа, и представленные на рынке графические адаптеры в полной мере отражают потребность пользователей во все новых возможностях мультимедий­ных систем. Персональные компьютеры все чаще взаимодействуют с разнообразными устройствами — камерами, видеомагнитофонами и телевизорами, для чего применяются специальные видеоадаптеры или дополнительные платы расширения.
Трехмерная анимация в режиме реального времени требует от системы большой мощ­ности и возможности обрабатывать гигантские массивы данных, поэтому производители видеоадаптеров разрабатывают свои продукты с учетом возлагаемой на них вычислитель­ной нагрузки.
Для расширения возможностей стандарта VGA были разработаны специальные спе­цификации (VFC, VAFC, VMC и VESA VIP).
Поскольку ни одна из них не стала промышленным стандартом внутренних видеоразъ­емов, некоторые изготовители вспомогательных видеоадаптеров, например ЗБ-акселера-торов и MPEG-декодеров, предусматривают возможность подключения своих изделий к стандартному разъему VGA.
Замечание
Описание спецификаций VFC, VAFC, VMC и VESA VIP приведено в предыдущих изданиях книги, которые находятся на прилагаемом компакт-диске.
Устройства формирования видеосигнала
Первые попытки обработать изображения были предприняты на телевидении. Но телевизионные сигналы существенно отличаются от сигналов в компьютерах. В США стандарты для цветного телевидения были введены в действие в 1953 году Националь­ным комитетом по телевизионным системам — NTSC (National Television System Com­mittee). Некоторые страны, например Япония, поддерживают этот стандарт, а в Европе были разработаны собственные стандарты: PAL (Phase Alternate Line) и SECAM (SEquen-tial Couleur Avec Memoire). Различия между телевизионными стандартами приведены в табл. 15.12.
С помощью TV-адаптеров (конвертеров VGA/NTSC) можно просматривать созданные компьютером изображения на обычном телевизоре и записывать на видеомагнитофон. Подобные устройства делятся на две категории: с полной "привязкой" (для взаимной синхронизации многих источников видеосигналов или телевизионных устройств и ком­пьютера) или без таковой. Первые обеспечивают высокую стабильность сигналов; они необходимы, например, для качественной записи на ленту, однако при обычной демон­страции можно обойтись более простыми конвертерами.
Конвертеры выпускаются либо как встраиваемые платы, либо как отдельные устрой­ства (для портативного компьютера). Такие внешние устройства не заменяют адаптер VGA, а подключаются к нему извне с помощью кабеля. Во встраиваемых конвертерах, помимо входного и выходного портов VGA, устанавливаются стандартные видеоразъ­емы. На задней панели многих видеоадаптеров высшей и средней ценовой категорий от компаний NVIDIA и ATI расположены TV-выходы.
Как правило, конвертеры поддерживают телевизионные стандарты NTSC и PAL. Раз­решение, отображаемое на экране телевизора и фиксируемое видеомагнитофоном, обычно

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke