∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

аппаратные и программные возможности систем. Видео является важным, хотя и не глав­ным, аспектом мультимедиа, и представленные на рынке графические адаптеры в полной мере отражают потребность пользователей во все новых возможностях мультимедий­ных систем. Персональные компьютеры все чаще взаимодействуют с разнообразными устройствами — камерами, видеомагнитофонами и телевизорами, для чего применяются специальные видеоадаптеры или дополнительные платы расширения.
Трехмерная анимация в режиме реального времени требует от системы большой мощ­ности и возможности обрабатывать гигантские массивы данных, поэтому производители видеоадаптеров разрабатывают свои продукты с учетом возлагаемой на них вычислитель­ной нагрузки.
Для расширения возможностей стандарта VGA были разработаны специальные спе­цификации (VFC, VAFC, VMC и VESA VIP).
Поскольку ни одна из них не стала промышленным стандартом внутренних видеоразъ­емов, некоторые изготовители вспомогательных видеоадаптеров, например ЗБ-акселера-торов и MPEG-декодеров, предусматривают возможность подключения своих изделий к стандартному разъему VGA.
Замечание
Описание спецификаций VFC, VAFC, VMC и VESA VIP приведено в предыдущих изданиях книги, которые находятся на прилагаемом компакт-диске.
Устройства формирования видеосигнала
Первые попытки обработать изображения были предприняты на телевидении. Но телевизионные сигналы существенно отличаются от сигналов в компьютерах. В США стандарты для цветного телевидения были введены в действие в 1953 году Националь­ным комитетом по телевизионным системам — NTSC (National Television System Com­mittee). Некоторые страны, например Япония, поддерживают этот стандарт, а в Европе были разработаны собственные стандарты: PAL (Phase Alternate Line) и SECAM (SEquen-tial Couleur Avec Memoire). Различия между телевизионными стандартами приведены в табл. 15.12.
С помощью TV-адаптеров (конвертеров VGA/NTSC) можно просматривать созданные компьютером изображения на обычном телевизоре и записывать на видеомагнитофон. Подобные устройства делятся на две категории: с полной "привязкой" (для взаимной синхронизации многих источников видеосигналов или телевизионных устройств и ком­пьютера) или без таковой. Первые обеспечивают высокую стабильность сигналов; они необходимы, например, для качественной записи на ленту, однако при обычной демон­страции можно обойтись более простыми конвертерами.
Конвертеры выпускаются либо как встраиваемые платы, либо как отдельные устрой­ства (для портативного компьютера). Такие внешние устройства не заменяют адаптер VGA, а подключаются к нему извне с помощью кабеля. Во встраиваемых конвертерах, помимо входного и выходного портов VGA, устанавливаются стандартные видеоразъ­емы. На задней панели многих видеоадаптеров высшей и средней ценовой категорий от компаний NVIDIA и ATI расположены TV-выходы.
Как правило, конвертеры поддерживают телевизионные стандарты NTSC и PAL. Раз­решение, отображаемое на экране телевизора и фиксируемое видеомагнитофоном, обычно

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 512

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2019
Powered by © PHP-Nuke