∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Рис. 3.2. Вид процессора Intel Pentium MMX сверху и снизу. Фотография публикуется с разрешения Intel
поколения (рис. 3.2) в качестве расширения, благодаря которому ускоряется компрес­сия/декомпрессия видеоданных, манипулирование изображением, шифрование и выпол­нение операций ввода-вывода — почти все операции, используемые во многих современ­ных программах.
В архитектуре процессоров ММХ есть два основных усовершенствования. Первое, фундаментальное, состоит в том, что все микросхемы ММХ имеют больший внутрен­ний встроенный кэш, чем их собратья, не использующие эту технологию. Это повышает эффективность выполнения каждой программы и всего программного обеспечения неза­висимо от того, использует ли оно фактически команды ММХ.
Другое усовершенствование ММХ состоит в расширении набора команд процессора 57 новыми командами, а также во введении новой возможности выполнения команд, на­зываемой одиночный поток команд — множественный поток данных (Single Instruction — Multiple Data, SIMD).
В современных мультимедийных и сетевых приложениях часто используются циклы; хотя они занимают около 10% (или даже меньше) объема полного кода приложения, на их выполнение может уйти до 90% общего времени выполнения. SIMD позволяет одной команде осуществлять одну и ту же операцию над несколькими данными, подобно тому как преподаватель, читая лекцию, обращается ко всей аудитории, а не к каждому студенту в отдельности. Технология SIMD позволяет ускорить выполнение циклов при обработке графических, анимационных, видео- и аудиофайлов; в противном случае эти циклы отнимали бы время у процессора.
Intel также добавила 57 новых команд, специально разработанных для более эффек­тивной обработки звуковых, графических и видеоданных. Эти команды предназначены для выполнения с высокой степенью параллелизма последовательностей, которые ча­сто встречаются при работе мультимедийных программ. Высокая степень параллелизма в данном случае означает, что одни и те же алгоритмы применяются ко многим данным, например к данным в различных точках при изменении графического изображения.
Такие компании, как AMD и Cyrix, лицензировали у Intel технологию ММХ и реали­зовали ее в собственных процессорах.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]