∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

но более современные модели поддерживают технологию, которая называется экстракция цифрового звука (Digital Audio Extraction — DAE). С ее помощью накопители считыва­ют с компакт-диска секторы цифровых звуковых записей, после чего передают каждый сектор необработанных цифровых данных (объемом 2 352 байт) по интерфейсному ка­белю накопителя (ATA, SCSI, USB или FireWire) непосредственно на процессор. При этом не происходит преобразования цифровых данных в аналоговый сигнал и обратно. Таким образом получаются практически те же данные, которые были записаны на ори­гинальном компакт-диске (в пределах ограничений стандартов коррекции ошибок CD-DA). В сущности, происходит копирование цифровых звуковых данных на жесткий диск компьютера.
Существует еще одна важная особенность процесса извлечения цифрового звука, со­стоящая в том, что скорость копирования данных может достигать полной скорости счи­тывания накопителя. Как вы помните, прослушивание музыкальных компакт-дисков про­исходит со скоростью 1х. В действительности далеко не все накопители могут выполнять извлечение цифрового звука (DAE) с полной номинальной скоростью. Обычно скорость этой операции находится в диапазоне от одной четвертой, до одной второй номиналь­ной скорости считывания. Например, для накопителя 40х скорость извлечения звуковых данных может достигать всего лишь 20х. Но это все-таки лучше, чем скорость 1х при использовании накопителя, не поддерживающего DAE (не говоря уже о цифроаналоговом и обратном аналого-цифровом преобразованиях, которые приводят к потере информации).
Практически все наиболее современные накопители CD/DVD позволяют выполнять экстракцию цифрового звука. Скорость и точность этой операции зависит от конкретной модели. Многие думают, что цифровая копия той или иной звуковой дорожки (песни) должна полностью совпадать с оригиналом, но так бывает далеко не всегда. Формат CD-DA предназначен не для передачи данных со 100-процентной точностью, а в первую очередь для воспроизведения музыки. При появлении ошибок, выходящих за пределы возможностей перемежающегося кода Рида-Соломона (CIRC), используемого в форма­те CD-DA, встроенные программы накопителя интерполируют или аппроксимируют от­сутствующие данные. Кроме того, погрешности генератора тактовых импульсов могут привести к проблемам, связанным с синхронизацией считывания кадров сектора (т. е. к неустойчивой синхронизации). Могут также возникать различные неприятности, связан­ные с несовместимостью внутреннего программного обеспечения накопителя (встроен­ных программ) и используемых драйверов.
Формат CD-DA разрабатывался не для считывания отдельных секторов, а для работы с непрерывным потоком данных (для их воспроизведения). Секторы CD-ROM содержат 2 352 байт, которые включают в себя 2 048 байт данных плюс 304 байта синхрониза­ции, заголовка и дополнительного кода коррекции ошибок (ЕСС), которые используются для управления позиционированием и безошибочного считывания. В звуковых секторах данные синхронизации, заголовка или ЕСС отсутствуют; вместо этого все 2 352 байт используются для хранения исключительно звуковых данных. Для адресации звуково­го сектора используются данные подкода Q (смотрите раздел "Подкоды" в начале этой главы). Точность позиционирования большинства аудиопроигрывателей при использова­нии подкодовой информации достигает 75 секторов (1 секунда). Накопители CD-ROM, поддерживающие извлечение оцифрованного звука, имеют более высокую точность. Для записи звуковых данных используется перекрестно-перемежающийся метод, поэтому на­копитель должен постоянно выполнять точное позиционирование звукового сектора, с ко­торого начинается дорожка.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke