∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

к производителю или его представителю и проверить, та ли версия драйвера установлена в системе и правильно ли он настроен.
Устранение неисправностей мониторов
Проблема
Нет изображения. Решение
Если индикатор на передней панели монитора мигает или стал желтым, следователь­но, монитор находится в режиме энергосбережения. Переместите мышь или нажмите клавиши <Alt+Tab> и подождите несколько секунд.
Если индикатор постоянно зеленый, значит, монитор в нормальном рабочем режи­ме (получает сигнал видеоадаптера), однако неправильно настроены контраст и яркость изображения.
Проверьте разъем питания монитора, кабель и выключатель. Попробуйте заменить кабель питания и кабель данных. Если причина неисправности не найдена, подключите заведомо исправный монитор для определения того, что неисправен именно монитор.
Проблема
Изображение на экране монитора "дрожит".
Решение
Жидкокристаллические мониторы. Используйте специальное программное обеспече­ние или экранное меню для уменьшения эффекта дрожания или размытости пикселей.
Все мониторы. Проверьте кабель данных.
■  Когда кабель подсоединен к удлинителю, уберите его и подключите монитор непо­средственно к видеоадаптеру; если проблема исчезла, замените удлинитель.
■  Попробуйте заменить кабель заведомо исправным.
■  Выясните, не установлен ли вблизи монитора источник электромагнитного излуче­ния, например микроволновая печь. Если проблема не исчезает, попробуйте изме­нить частоту развертки.
ЭЛТ-мониторы. Проверьте параметры частоты обновления экрана; уменьшайте их до тех пор, пока не будет достигнуто приемлемое качество изображения.
■  Воспользуйтесь экранным меню настройки изображения.
■  Если проблема случается время от времени и может быть "устранена" путем легкого хлопка по корпусу монитора, следовательно, поврежден энергокабель или некото­рые контакты. Монитор нужно отремонтировать или заменить.
Устранение неисправностей видеоадаптеров и драйверов
Проблема
Монитор работает только в режиме MS DOS. Решение
Если при загрузке системы до появления изображения рабочего стола монитор работа­ет нормально, то проблема в драйвере видеоадаптера Windows 9x или Windows 2000/XP. Чтобы удостовериться в том, что "виноват" во всем драйвер, загрузите компьютер в ре­жиме защиты от сбоев — в этом режиме используется стандартный драйвер VGA. Если

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>