∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Таблица 3.20. Параметры множителя AMD-K6
Установки множителя BF0
2,5х Вкл.
BF1
Вкл.
BF2
Выкл.
Зх Выкл.
Вкл.
Выкл.
3,5х Выкл.
Выкл.
Выкл.
4х Вкл.
Выкл.
Вкл.
4,5х Вкл.
Вкл.
Вкл.
5х Выкл.
Вкл.
Вкл.
5,5х Выкл.
Выкл.
Вкл.
Эти установки могут быть изменены с помощью перемычек, расположенных на си­стемной плате. Постарайтесь в первую очередь ознакомиться с документацией по систем­ной плате и выяснить расположение переключателей для определения соответствующего множителя и параметров быстродействия шины.
В отличие от Cyrix и некоторых других конкурентов Intel, AMD является и разра­ботчиком и изготовителем. Кб имеет 8,8 млн транзисторов и производится с использо­ванием 0,35-микронной технологии для пяти слоев. Сторона кристалла равна 12,7 мм, а площадь — приблизительно 162 мм2. В производстве Кб используется 0,25-микронная технология. За последние пять лет AMD поставила более 50 млн Windows-совместимых процессоров.
Благодаря высокой эффективности и совместимости с интерфейсом Socket 7, процес­соры серии Кб часто рассматриваются в качестве наиболее приемлемого варианта для обновления системных плат, использующих в настоящее время ранние версии процессо­ров Pentium или Pentium MMX. Процессоры AMD-K6 работают в гнезде Socket 7, но в то же время отличаются от процессоров Intel другой величиной подаваемого напряжения и тактовой частотой шины. Поэтому в некоторых случаях придется обновить BIOS.
Процессор AMD Athlon и Athlon XP
Процессор Athlon — самый успешный продукт компании AMD. Это абсолютно новая разработка и достойный конкурент семейству процессоров Pentium III. Компания AMD начала производство этих процессоров в корпусе Slot А, который подобен корпусам Pen­tium II/III (рис. 3.39). Оригинальный процессор Athlon имеет 512 Кбайт кэш-памяти вто­рого уровня, работающей на частоте половины, двух пятых или одной трети частоты ядра и расположенной в картридже процессора. В июне 2000 года AMD выпустила обновлен­ную версию Athlon (кодовое название Thunderbird), в которой кэш-память второго уровня объемом 256 Кбайт находится непосредственно на одном кристалле с ядром процессора и работает на частоте ядра процессора. Такое решение существенно повысило шанс побе­дить в конкурентной борьбе с процессорами Intel. Кроме этого, был создан новый корпус типа PGA — Socket А (рис. 3.40), который пришел на смену Slot А. Более современная версия процессора Athlon, получившая название Athlon XP, имеет несколько расшире­ний, к числу которых относится набор команд 3DNow!! Professional, включающий также команды Intel SSE.
Несмотря на то что картридж Slot А похож на Slot 1, a Socket А на Socket 370, по расположению выводов эти разъемы несовместимы. Чтобы предотвратить установку

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>